11:14 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2191
  • 100 RUB4.5608
  • USD2.8714
Взрыв в жилом доме в Дигоми

Три человека погибли при взрыве в жилом доме в Тбилиси

© Sputnik / Shota Nozadze
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
237610

Причиной взрыва в жилом доме в Тбилиси, по предварительным данным, стала утечка газа

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Трое человек погибли и еще несколько пострадали в результате взрыва в многоквартирном доме в районе Дигоми, на окраине Тбилиси, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на главу патрульной полиции Теймураза Купатадзе.

Взрыв в жилом доме в Тбилиси - новые детали трагедии>>

Взрыв прогремел в доме на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани. Причиной, по предварительным данным, стала утечка газа. 

"Как нам известно, взрыв произошел на четвертом этаже из-за утечки газа. На данный момент я могу подтвердить гибель трех человек, и несколько человек пострадали, которых доставили в больницу. Корпус эвакуирован, и ведутся спасательные работы", - сказал Купатадзе.

Детей среди погибших нет.

По данным телеканала "Маэстро", спасателям удалось спасти из-под завалов малолетнего ребенка.

По словам местных жителей, на протяжении всего дня они ощущали "запах" газа, однако прибывшие на место сотрудники тбилисской газораспределительной компании "Казтрансгаз" не обнаружили никаких неполадок.

В жилых домах Тбилиси уже многие годы нет центрального отопления, население отапливается разными электро- и газовыми приборами. Зачастую эти приборы бывают некачественными, так как малоимущее население не может себе позволить большие расходы. 

Последний трагический случай, связанный со взрывом газа, произошел в ноябре 2018 года, на другом конце Тбилиси. Взрыв прогремел в одной из квартир дома в районе Поничала. Тогда погибли женщина и маленький ребенок, а пострадали три человека.

Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
Теги:
Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik