11:55 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Иракли Кобахидзе, Мамука Бахтадзе и Саломе Зурабишвили

Как первые лица Грузии отреагировали на трагедию в Тбилиси

© Photo: Mamuka Bakhtadze / FB
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
140603

Представители власти оперативно прибыли на место происшествия и навестили пострадавших

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Первые лица Грузии навестили людей, пострадавших в результате взрыва на окраине Тбилиси, а также выразили соболезнования родным и близким погибших.

Взрыв в жилом доме в Тбилиси - новые детали трагедии>>

Взрыв прогремел в доме на улице Автандила в районе Диди Дигоми в среду вечером. Погибли четыре человека, в том числе четырехлетний мальчик. В столичных больницах находятся семь пострадавших, среди которых шестеро детей. 

"Сегодня произошла огромная трагедия. Погибли четыре человека, среди которых один маленький ребенок. Хочу выразить соболезнование всем. В клинике Иашвили мы лечим шестерых маленьких пациентов, их состояние удовлетворительное. Сегодня ночью они останутся под наблюдением врачей, и уже утром будет принято решение об их выписке", - сказал Бахтадзе журналистам.

Комментарий сделал и мэр Тбилиси Каха Каладзе, который одним из первых прибыл на место происшествия.

"В первую очередь, хочу выразить соболезнование членам семьи погибших, их близким и всей Грузии в связи с произошедшей трагедией. Состояние детей в этой больнице удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает, но до завтра они должны остаться под наблюдением врачей и продолжат лечение. Что касается ответственности, то следствие началось, и мы узнаем, что произошло и с чем мы имеем дело", - отметил Каладзе.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили также навестила пострадавших.

В Грузии 17 января объявлено Днем траура>>

"К счастью, состояние детей, которые находятся тут, сравнительно легкое. Жизни ни одного из них ничего не угрожает... Соболезную горю семей погибших. Произошла очень тяжелая трагедия, в первую очередь, для семей и для всей страны",- отметила президент.

Глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе также назвал произошедшее тяжелой трагедией.

"Соболезную семьям и близким погибших",- отметил председатель законодательного органа.

Причиной взрыва, по предварительным данным, стала утечка газа. По словам местных жителей, на протяжении всего дня они ощущали запах газа, однако прибывшие на место сотрудники тбилисской газораспределительной компании "Казтрансгаз" не обнаружили никаких неполадок. Это уже подтвердили в газовой компании.

Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (41)
Теги:
Взрыв, Каха Каладзе, Саломе Зурабишвили, Мамука Бахтадзе
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik