05:02 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2965
  • 100 RUB4.6397
  • USD2.9661
Полиция на месте взрыва в Дигоми

МВД Грузии возбудило уголовное дело из-за взрыва в Тбилиси

© Sputnik / STRINGER
Происшествия
Получить короткую ссылку
80303

На месте мощного взрыва в Тбилиси продолжают работать эксперты-криминалисты

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Виновным во взрыве в жилом доме на окраине Тбилиси, в районе Диди Дигоми, который привел к гибели людей, грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет, говорится в заявлении на сайте МВД Грузии.

Взрыв в Тбилиси - министр рассказал о состоянии пострадавших>>

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей".

Взрыв прогремел на шестом этаже девятиэтажного дома на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани в среду вечером. Из этого и соседнего дома эвакуировали жителей, которых мэрия Тбилиси планирует расселить по гостиницам, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

В результате взрыва погибли четверо человек, в том числе один ребенок.

"Сразу после получения МВД Грузии на "112" информации о взрыве на улице Автандила произошла мобилизация на месте пожарно-спасательных групп, сотрудников патрульной полиции и бригад скорой помощи. Исходя из мер безопасности, незамедлительно началась эвакуация населения из жилого корпуса", - сказано в заявлении.

На данном этапе на месте работают эксперты-криминалисты.

В Грузии 17 января объявлено Днем траура>>

Причиной взрыва, по предварительным данным, стала утечка газа.

Жители дома, где произошел взрыв, утверждают, что в течение дня ощущали "запах" газа. Сотрудники "Казтрансгаз - Тбилиси" днем проверили здание, однако источника утечки не нашли.

Теги:
Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik