13:04 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Взрыв газа в жилом доме в районе Диди Дигоми. Полиция и Скорая помощь 112 у здания, где произошла трагедия

Пашинян выразил соболезнования Грузии в связи с трагедией в столице

© Sputnik / STRINGER
Происшествия
Получить короткую ссылку
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (42)
24710

Соболезнования Грузии в связи с гибелью людей при взрыве на окраине Тбилиси выразили представители Армении, Литвы, Латвии и Эстонии

ТБИЛИСИ, 17 янв – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян выразил соболезнования грузинскому народу в связи с трагическими событиями минувшей ночи в жилом доме на окраине Тбилиси.

Герой дня: он показал миру не только кадры трагедии в Тбилиси, но и самоотверженность>>

Мощный взрыв прогремел на шестом этаже новостройки на пересечении улиц Автандила и Вепхисткаосани в среду вечером. В результате взрыва погибли четверо человек, в том числе один ребенок, а восьмерых доставили в больницы. В Грузии 17 января объявлен днем траура.

"Никол Пашинян выразил соболезнования премьер-министру Грузии Мамуке Бахтадзе и грузинскому народу, пожелав терпения и мужества родным и близким погибших, а также скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в сообщении правительства Армении в соцсети Twitter.

Соболезнования Грузии также выразили президент Литвы Даля Грибаускайте, министр иностранных дел Украины Павло Климкин, МИД Эстонии и Латвии.

Взрыв в жилом доме в районе Диди Дигоми произошел, предположительно, из-за утечки газа. Местные жители на протяжении всего дня они ощущали запах газа, однако прибывшие на место сотрудники тбилисской газораспределительной компании "Казтрансгаз - Тбилиси" не обнаружили никаких неполадок. Взрыв произошел через несколько часов после завершения проверки.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при размещении, проектировании, строительстве или эксплуатации объектов электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее смерть двух и более людей". Виновным грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

Темы:
Взрыв в многоэтажном доме в Тбилиси (42)
Теги:
Никол Пашинян, Армения, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik