07:57 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Судебный молоток

Скандальные рейды в клубах Тбилиси - двум задержанным вынесли приговор

© photo: Sputnik / Andrey Starostin
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии (894)
60230

Задержанные незадолго до рейдов в ночных клубах Тбилиси получили 7 и 8 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Тбилисский городской суд признал двух из восьми человек, задержанных незадолго до начала рейдов в популярных ночных клубах Тбилиси весной 2018 года, виновными по обвинению в наркоторговле, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Ночные клубы открылись, а претензии остались - чего ждать от "тусовщиков" в Тбилиси?>>

Они получили по 7 и 8 лет лишения свободы.

Всех обвиняемых задержали ночью в пятницу, 11 мая, у ночных клубов Cafe Gallery, "Бассиани" (Bassiani), а также на улице Костава. После этого в Cafe Gallery и "Бассиани" прошли рейды, которые вызывали волну протеста "тусовщиков". Последующие два дня молодежь, возмущенная действиями сил МВД, митинговала перед парламентом, на проспекте Руставели. Они обвинили полицию в применении силы против них и потребовали смягчения наркополитики в стране.

"Доказательства, изученные на судебном процессе, подтвердили, что Т.Ч. незаконно купил в крупном размере таблетки, содержащие наркотическое средство MDMA, часть которых незаконно продал гражданину 28 апреля 2018 года, в Тбилиси, у входа в ночной клуб "Бассиани", а другую часть, также незаконно, продал тому же гражданину на территории Дигомского массива в Тбилиси", - сказано в сообщении.

А второй обвиняемый, по данным прокуратуры, продал наркотики в ночном клубе "Мткварзе".

"Доказательства, изученные на судебном процессе, подтвердили, что он незаконно купленные таблетки, содержащие наркотическое средство MDMA, в крупном размере 5 мая 2018 года незаконно продал гражданину в ночном клубе "Мткварзе", расположенном в Тбилиси", - добавили в прокуратуре.

Суд над остальными шестью задержанными близится к завершению.

Темы:
Криминал в Грузии (894)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik