04:19 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1406
  • 100 RUB4.3922
  • USD2.7798
Тбилисский городской суд

Стрельба в центре Тбилиси - двоих обвиняемых поместили под арест

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
30710

Обстоятельства дела о стрельбе близ филармонии в Тбилиси до сих пор не известны

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение на время следствия для Георгия Адуашвили и Константина Джорбенадзе, проходящих по делу о стрельбе в центре столицы Грузии, на улице Татишвили, сообщает телекомпания Rustavi2.

МВД раскрыло дело о стрельбе в центре Тбилиси>>

Инцидент произошел во вторник вечером. В ходе стрельбы сквозное огнестрельное ранение в шею получил Зураб Кучава. Следствие утверждает, что стрелял Адуашвили, а Джорбенадзе знал об этом, но не сообщил полиции. Пострадал и Адуашвили - он получил ножевые ранения. Кроме того, была обстреляна машина, которая покатилась поперек проспекта Меликишвили и врезалась в припаркованные у филармонии машины.

"Это было неожиданным, так как он (Адуашвили - ред.) не признает (вины - ред.) и пользуется правом молчания. Мы, конечно же, не ждали такого решения судьи", - сказала адвокат Адуашвили Саломе Месхи журналистам.

Адвокат Джорбенадзе Тариэл Какабадзе также настаивает на невиновности своего подзащитного. Юрист утверждает, что Джорбенадзе не утаивал информацию, он лишь бросился оказывать неотложную помощь раненому Адуашвили.

"Примерно за две минуты он доставил в больницу этого человека (Адуашвили - ред.), который истекал кровью. Он не смог бы сделать ничего другого. Затем за две минуты он сумел сделать то, что поднял его на четвертый этаж, нашел врачей и прочее, а затем там же встретился с сотрудниками патруля, которым рассказал о произошедшем.", - сказал Какабадзе.

По его словам, Джорбенадзе отрицает какое-либо участие в конфликте.

"Следственный орган нам говорит, что он (Джорбенадзе - ред.) якобы не должен был доставлять (Адуашвили - ред.) в больницу и сделать все возможное, а позвонить в полицию или дойти самому и сказать, что произошло какое-то преступление, очевидцем которого он стал. Нет ни одного доказательства, которое говорило бы, что мой подзащитный участвовал в каком-то конфликте... Это все однозначно указывает на то, что обвинение является абсолютно незаконным", - подчеркнул Какабадзе.

Друг зятя экс-президента Грузии устроил стрельбу в центре Тбилиси>>

Между тем, следствию пока не удалось установить, кто ранил самого Адуашвили, который является сыном убитого в 2012 году бизнесмена.

Против Адуашвили уголовное дело возбуждено по статьям "попытка умышленного убийства" и "противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия", что карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Что же касается Джорбенадзе, то за недонесение о преступлении ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Теги:
Тбилисский городской суд, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik