18:55 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Отделение реанимации в больнице

Ребенок умер в больнице Иашвили в Тбилиси от редкого заболевания

© photo: Sputnik / Evgeniy Samarin
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1267)
163618

У мальчика, который скончался в детской больнице в столице Грузии, оказался гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз

ТБИЛИСИ, 19 янв — Sputnik. Шестилетний мальчик Саба Кицмаришвили скончался от редкого заболевания в детской центральной больнице имени М. Иашвили в Тбилиси, говорится в заявлении пресс-службы клиники.

Главврач детской клиники Тбилиси рассказал о ситуации с гриппом>>

Как отмечено в заявлении, причиной смерти ребенка стал гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз, который относится к группе труднодиагностируемых, редких генетических заболеваний. Его частота отличается по географическим регионам и в США составляет один случай на миллион детей.

"Причиной смерти является гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз и развитая на этом фоне тяжелая полиорганная недостаточность и не сопоставимые с жизнью нарушения в системе свертывания крови", - отмечено в заявлении.

По данным СМИ, состояние здоровья мальчика ухудшилось 25 декабря прошлого года. Сначала его доставили в одну из больниц черноморского города Батуми, затем в инфекционную больницу Тбилиси, а далее в клинику Иашвили.

Со дня поступления пациента в клинику проводилась агрессивная антибиотикотерапия, гормонотерапия, трансфузия крови и компонентов крови, разная вспомогательная терапия, искусственная вентиляция легких, заместительная терапия почек, однако спасти ребенка не удалось, говорится в заявлении.

Темы:
Происшествия в Грузии (1267)


Главные темы

Орбита Sputnik