09:58 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0995
  • 100 RUB4.3046
  • USD2.7664
Прозрачный полицейский участок в Тбилиси

Президент Федерации борьбы Грузии утверждает, что не бил спортсмена

© Sputnik / Levan Avlabreli
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1255)
24601

Полиция расследует драку на чемпионате Грузии по греко-римской борьбе между двукратным чемпионом Европы и президентом Федерации

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Президент Национальной федерации борьбы Тамаз (Гега) Гегешидзе полностью отрицает то, что ударил борца, двукратного чемпиона Европы Зураба Датунашвили железной цепью в ходе одного из поединков в рамках чемпионата Грузии по борьбе.

Телеканал Rustavi2 в минувшую субботу распространил видеокадры, на которых, как он утверждает, видно, как Гегешидзе в тбилисском Дворце спорта сначала бьет по лицу Датунашвили железной цепью, а затем кулаками. Причиной драки стала потасовка болельщиков, которые остались недовольными судейством в финальном поединке Датунашвили с борцом Робертом Коблиашвили. МВД расследует дело по статье "насилие".

"Кто-то говорит, что я ударил дубинкой, цепью, ранил. Пусть сначала сами решат, чем я ударил. Один говорит одно, другой второе. Я прямо говорю, что я никого ничем не ударял, я никого ни дубинкой, ни цепью не ударял... Возбуждено уголовное дело, и я обыкновенно дам показания. Я, конечно же, ни от кого не скрываюсь", - сказал Гегешидзе в эфире телекомпании Imedi.

Датунашвили попросил борцов помочь ему и призывал к отставке президента Национальной федерации борьбы, который в свою очередь отметил, что никуда уходить не собирается.

Между тем, в МВД опрашивают очевидцев случившегося. Свои показания уже дал тренер по борьбе Зураб Шелия.

"Я увидел насилие, которое неприемлемо, и я стою на стороне правды. Моим требованием является то, чтобы подобные вещи не происходили, и мой любимый вид спорта стал похожим на то, каким был раньше. Он (Гегешидзе - ред.) является офицером полиции и президентом Федерации. Я думаю, что у него нет морального права остаться на этой должности. Я считаю, что он не соответствует должности", - сказал Шелия в эфире Imedi.

Раненого чемпиона Европы по греко-римской борьбе выписывают из больницы >>

Между тем, это не первый случай, когда известный борец Датунашвили оказывается центре скандала. Так, в мае 2017 года борец получил ножевое ранение в одном из ночных клубов Тбилиси, после чего его доставили в больницу и спустя три дня выписали.

Темы:
Происшествия в Грузии (1255)


Главные темы

Орбита Sputnik