17:42 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0643
  • 100 RUB4.2559
  • USD2.7470
Тбилисский городской суд

Украинцев оставили в заключении - в Тбилиси начались первые судебные слушания

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
28510

В Тбилисском городском суде состоялось предварительное судебное слушание по делу бойцов украинского военизированного подразделения "Донбасс"

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Тбилисский городской суд оставил в силе решение об аресте на время следствия шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии, задержанных в Тбилиси в ходе спецоперации по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия, сообщает Первый канал.

Арест украинцев в Тбилиси: посол Украины сделал первое заявление>>

Среди задержанных граждане Украины Роланд Мелия, Олександр Новиков, Дмитрий Курагин, Юрий Коростелов, Игорь Орленко, Сергей Кладко и гражданин Грузии Лука Чхетия. Все они являются бойцами украинского военизированного подразделения "Донбасс".

Вопрос о смене меры пресечения адвокаты обвиняемых поставили на предварительном судебном слушании, в ходе которого обсуждался вопрос допустимости улик. Подсудимые настаивали на том, что не собираются уезжать из Грузии, но судья отказался удовлетворять ходатайство.

Ни граждане Украины, ни Чхетия не признают вины. Если же суд решит обратное, то им грозит от 8 до 11 лет лишения свободы.

Спецоперация прошла в двух тбилисских гостиницах 2 декабря 2018 года. При обыске номеров подозреваемых полиция обнаружила и изъяла пистолеты системы "Макаров" и Beretta, автоматическое самодельное огнестрельное оружие и различные боеприпасы.

По данным МВД, граждане Украины и Чхетия прибыли в Грузию 27 ноября. Следствие пытается установить цель визита.

Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Теги:
Тбилиси, Тбилисский городской суд


Главные темы

Орбита Sputnik