11:12 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Вице-мэр столицы Грузии Ираклий Хмаладзе

"Преследовать будем до конца" - вице-мэр Тбилиси предупредил взяточников

© photo: press-service of Tbilisi City Hall
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
89830

Вице-мэр Тбилиси выразил сожаление из-за того, что еще не все чиновники поняли, что коррупция никому не сойдет с рук

ТБИЛИСИ, 26 янв – Sputnik. Вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе прокомментировал последнее уголовное дело о коррупции в местной власти и предупредил всех о последствиях нарушения закона.

Чиновника задержали в Грузии за взятку в 90 тысяч долларов>>

Служба Госбезопасности Грузии (СГБ) в пятницу задержала председателя сакребуло (районный совет) Цхалтубского района Григолу Иванеишвили по обвинению в получении взятки в размере 250 тысяч лари (более 93,7 тысячи долларов). В субботу за оказание ему помощи задержали замглавы районной администрации Ваке в Тбилиси Теймураза Чочуа.

"Я не смогу заранее говорить о вине, так как в данном случае есть соответствующие правовые процессы, и я не хочу опережать события. Однако хочу, чтобы все сотрудники, которые работают в муниципалитете, восприняли это как предупреждение - тех, кому придет в голову подобное, будем преследовать до конца!", - сказал Хмаладзе журналистам.

По его словам, мэр Тбилиси Каха Каладзе еще в начале года на одном из первых заседаний предупредил сотрудников о том, чтобы они не смели заниматься коррупцией.

"Очень плохо, что еще не все поняли, что мы не допустим коррупции и будем строгими при выявлении подобных фактов", - подчеркнул Хмаладзе.

За взятку в 20 тысяч лари на западе Грузии задержали чиновника>>

Что касается деталей уголовного дела, по данным следствия, Чочуа связал иностранного бизнесмена, который был заинтересован в покупке бывшего здания сакребуло в Цхалтубо, с Иванеишвили. Тот в свою очередь пообещал бизнесмену вынести этот объект на аукцион по заранее согласованной цене и помочь в приобретении. За это он попросил 250 тысяч лари. 

В качестве гарантии оплаты 16% доли компании иностранного бизнесмена было оформлено на доверенное лицо Иванеишвили. В этом помог Чочуа, утверждает СГБ. 

Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Теги:
Мэрия Тбилиси, Ираклий Хмаладзе, Цхалтубо, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik