04:22 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Молоток судьи

"Лавасоглы" будет сидеть - апелляционный суд оставил в силе приговор вору в законе

© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии (896)
92710

Грузинский вор в законе "Лавасоглы" пока еще находится в экстрадиционном заключении в Турции

ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Кутаисский апелляционный суд оставил в силе приговор известному грузинскому вору в законе Миндии Горадзе по прозвищу "Лавасоглы", который получил 12 лет тюрьмы заочно, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

МВД Грузии назвало ложью заявление адвоката вора в законе "Лавасоглы">>

Горадзе, который находится в экстрадиционном заключении в Турции, городской суд вынес приговор в июле 2018 года. Суд признал его виновным по статьям "пребывание лица в положении "вора в законе", "вымогательство", а также "незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности".

"После того как в 2013 году по правилам, установленным в воровском мире, Миндию Горадзе признали вором в законе, он согласно специальным правилам воровского мира организовывал и управлял определенной группой - членами воровского мира, с целью совершения разного рода преступлений; угрозами и запугиванием, путем воровских разборок он заставлял граждан выполнять нежелательные им действия", - говорится в сообщении прокуратуры.

В 2014-2015 годах "Лавасоглы" поддерживал связь с находящимися в Грузии криминальными авторитетами, получал от них информацию о ситуации в криминальной среде и давал указания для усиления своего влияния. Он также принимал участие и в сборе воровского общака, отметили в прокуратуре.

По данным следствия, 24 февраля 2015 года "Лавасоглы" позвонил автору передачи "Другие акценты", выходящей в эфире телеканала Rustavi2, и угрожал журналисту из-за отрицательного сюжета о нем.

В начале июля, за несколько дней до вынесения приговора "Лавасоглы" предъявили еще одно обвинение, связанное с его воровской деятельностью. Улики против Лавасоглы удалось собрать в том числе благодаря тайной прослушке.

Темы:
Криминал в Грузии (896)
Теги:
Вор в законе, Кутаисский апелляционный суд
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik