20:14 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1102
  • 100 RUB4.3044
  • USD2.7802
Судебный молоток

Суд арестовал обвиняемого в размещении видео о депутате Беселия в Youtube

© photo: Sputnik / Andrey Starostin
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
92510

Тбилисский городской суд определился с мерой пресечения для всех обвиняемых по делу о скандальном видео о депутате Эке Беселия

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. Тбилисский городской суд поздно ночью принял решение по мере пресечения для остальных восьми задержанных за хранение и распространение скандальных кадров личной жизни депутата парламента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Эки Беселия, сообщает Первый канал.

Скандальное дело с видео о Беселия - суд избрал меру пресечения задержанным>>

Зураб Соломонишвили, который загрузил скандальное видео на Youtube, будет ждать судебного приговора в заключении. Остальные могут выйти на свободу под залог.

На сегодняшний день по делу проходят 17 человек. Вечером суд определился с девятью задержанными: двоих из них отправил в заключение на время следствия, а для остальных, среди которых четыре женщины, избрал освобождение под залог.

Скандальное видео, которое, как сказала сама Беселия, интимного содержания, начали распространять в интернете с 28 января. Уголовное дело возбудили по статье "незаконное использование или (и) распространение тайны личной жизни через Интернет". Задержанных обвиняют в том, что они хранили скандальную видеозапись и посредством социальной сети и мобильной аппликации массово распространяли ее. Им грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

По словам Беселия, это видео было в материалах по громкому уголовному делу трехлетней давности. Тогда видео интимного содержания с участием разных политиков были выложены в Сети для общего доступа, и их успели посмотреть сотни, а может и тысячи человек. Беселия заявила, что записи были сделаны при президентстве Михаила Саакашвили, то есть до смены власти в Грузии в 2012 году, в качестве компромата на оппозиционеров того времени.

Месть за неповиновение, или Просто не довели дело до конца - новый скандал в Грузии>>

Что касается событий последнего времени, Беселия намекнула на то, что на этот раз видео могли распространить те, кто имеет доступ к судебным материалам по делам, раскрытым в 2016 году. По ее словам, подозрительным является то, что это совпало с ее конфликтом с судьями, которые хотели работать в Верховном суде Грузии.

Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Теги:
Единое Нацдвижение, Михаил Саакашвили, Грузинская мечта, Тбилисский городской суд, Эка Беселия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik