06:29 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2888
  • 100 RUB4.6555
  • USD2.9736
Тбилисский городской суд

Облава в ночных клубах Тбилиси - вынесен приговор пятому обвиняемому

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
21810

Обвиняемый в торговле наркотиками в популярном ночном клубе Bassiani в Тбилиси получил девять лет и шесть месяцев тюрьмы

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Тбилисский городской суд признал пятого из восьми задержанных незадолго до начала рейдов в популярных ночных клубах Тбилиси весной 2018 года виновным в наркоторговле, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Всех обвиняемых задержали ночью в пятницу, 11 мая, у ночных клубов Cafe Gallery, Bassiani, а также на улице Костава. После этого в Cafe Gallery и Bassiani прошли рейды, которые вызывали волну протеста "тусовщиков". Последующие два дня молодежь, возмущенная действиями сил МВД, митинговала перед парламентом, на проспекте Руставели. Они обвинили полицию в применении силы против них и потребовали смягчения наркополитики в стране.

Прокуратура утверждает, что осужденный незаконно купил две таблетки, содержащие наркотическое средство тенамфетамин, и 11 таблеток и один кусок таблетки, содержащих MDMA и метамфетамин.

Из материалов дела следует, что 10 таблеток обвиняемый продал в марте и апреле 2018 года у входа в Bassiani, а три таблетки - у входа в клуб "Хиди". Общая выручка от продажи наркотиков составила 2,1 тысячи лари (более 792 долларов).

Еще одну таблетку осужденный, по утверждению прокуратуры, хранил у себя дома.

Против него уголовное дело было возбуждено по статье "незаконное приобретение, хранение наркотического средства в особо крупном размере и незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере", что карается лишением свободы сроком от 8 до 20 лет или бессрочным заключением.

Суд приговорил его к 9 годам и 6 месяцам тюрьмы.

МВД раскрыло новые детали спецоперации в ночных клубах Тбилиси >>

Тбилисский суд 18, 25 и 28 января вынес приговоры еще четырем людям, проходящим по делу о продаже наркотиков в клубах и на территориях, прилегающих к ним. Суд признал обвиняемых виновными в сбыте наркотиков и приговорил к 7 и 8 годам тюрьмы.

Что же касается остальных трех задержанных, то их дела в суде на завершающей стадии.

Теги:
Наркотики, Тбилисский городской суд, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik