12:19 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2365
  • 100 RUB4.4581
  • USD2.9279
Министерство обороны Грузии

Инцидент с военным в Центре Крцаниси изучит омбудсмен Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1381)
24701

Военный, который служит в Центре Крцаниси близ Тбилиси, утверждает, что его избили

ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Аппарат Народного защитника Грузии изучит инцидент в Национальном учебном центре Крцаниси (близ Тбилиси), в ходе которого пострадал срочник Эльджан Эфендиев, сообщила омбудсмен Нино Ломджария журналистам.

Облегченный прием в армию и обновленная техника - планы Минобороны Грузии>>

Конфликт между сослуживцами произошел в среду вечером. В Крцаниси Эфендиева перевели с военной базы Алгети (регион Квемо Картли), где он прошел курс начальной боевой подготовки.

"В учебном центре Крцаниси произошла словесная перепалка между новобранцами. Одного новобранца на эмоциональном фоне доставили в руставскую клинику. У него нет никаких физических повреждений", - говорится в сообщении Минобороны.

Сам Эфендиев и его родители настаивают на том, что его избили.

"Мой сын приблизительно три дня как служит в учебном центре Крцаниси. Что же касается драки, он (сын - ред.) сам связался со мной после того, как его доставили в больницу. Он мне сказал, что его отвели в другую комнату и, по всей вероятности, избили несколько человек. Ему нанесли травмы в область головы", - сказал отец новобранца Эльбрус Эфендиев в интервью Rustavi2.

Инцидент уже изучает Военная полиция Минобороны Грузии.

Военного сначала отвезли в больницу в городе Рустави (регион Квемо Картли), а затем в Военный госпиталь в Гори (регион Шида Картли).

"Как вам известно, у Народного защитника есть специальный департамент, который изучает случаи нарушения прав военнослужащих, в том числе и случаи нанесения физических увечий. Мы проинформированы о случившемся, собираемся начать изучение, навестить пострадавших", - сказала Ломджария.

Темы:
Происшествия в Грузии (1381)
Теги:
Министерство обороны Грузии, Рустави, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik