04:28 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Арестованный в наручниках

Интернет как место воровской разборки - МВД Грузии раскрыло преступление

CC BY-SA 2.0 / houstondwiPhotos mp / Handcuffs and a Car
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии (896)
105342

Находящийся за рубежом вор в законе помог жителю Грузии заработать

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. Полиция задержала в прошлом судимого жителя Ланчхути (регион Гурия) по обвинению в обращении за помощью к вору в законе Тенгизу Хоперия и вымогательстве денег у граждан, заявил замглавы МВД Грузии Владимир Борцвадзе на брифинге.

Сколько воров в законе поймали в Грузии в 2018 году?>>

Находящийся за рубежом Хоперия по просьбе 38-летнего Г. М. устроил по видеосвязи "воровскую разборку", после которой Г. М. вынудил трех жителей Ланчхути отдать ему деньги.

Г. М. задержали около его дома. Во время обыска полиция обнаружила, предположительно, огнестрельное оружие, деньги и наркотики.

Следствие ведется сразу по двум статьям УК Грузии "обращение к вору в законе", что карается лишением свободы на срок от трех до семи лет, и "вымогательство", что предусматривает от двух до четырех лет тюрьмы.

Круг преступных действий, связанных с воровским миром, был расширен в Уголовном кодексе Грузии с апреля 2018 года. В частности, уголовно наказуемыми преступлениями, помимо членства в воровском мире и статуса "вор в законе", уголовно наказуемыми преступлениями стали участие в воровской сходке, поддержка деятельности воровского мира, обращение к члену воровского мира или к вору в законе за помощью.

Что касается Хоперия, в августе 2018 года его заочно привлекли к уголовной ответственности по статье "вор в законе".

Темы:
Криминал в Грузии (896)
Теги:
Грузия, МВД Грузии, Вор в законе
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik