23:07 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Молоток судьи в зале судебных заседаний

Наркоторговцы и рейды в клубах Тбилиси - вынесены последние приговоры

© photo: Sputnik / Andrei Starostin
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
17910

Среди осужденных за наркоторговлю у знаменитых ночных клубов в Тбилиси оказалась женщина

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. Тбилисский городской суд вынес обвинительные приговоры в отношении последних двух арестованных по громкому делу о торговле наркотиками в столице Грузии, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Грузии.

Рейды в клубах Тбилиси - вынесен шестой приговор>>

Всех обвиняемых задержали ночью в пятницу, 11 мая 2018 года, у ночных клубов Cafe Gallery, Bassiani, а также на улице Костава. После этого в Cafe Gallery и Bassiani прошли рейды, которые вызывали волну протеста "тусовщиков". Последующие два дня молодежь, возмущенная действиями сил МВД, митинговала перед парламентом, на проспекте Руставели. Они обвиняли полицию в применении силы против них и требовали смягчения наркополитики в стране.

Одной из осужденных на этот раз является 21-летняя Кети Мурусидзе.

По данным телеканала Rustavi2, главным свидетелем по ее делу проходил агент полиции, который пять раз обращался к Мурусидзе за MDMA. В трех случаях Мурусидзе продала ему жаропонижающее "Парацетамол" под видом наркотиков.

В результате суд признал ее виновной в попытке мошенничества и наркоторговле у Cafe Gallery, а также на улицах Насидзе и Костава, и приговорил ее к восьми годам тюрьмы.

Второй подсудимый - на данном этапе СМИ известны лишь его инициалы - получил за продажу наркотиков возле ночных клубов семь лет лишения свободы.

Таким образом, в Тбилисском суде завершилось рассмотрение дел всех восьми задержанных. Остальные приговоры были вынесены 18, 25 и 28 января, а также 5 февраля. Они получили тюремные сроки от 7 до 9,5 лет.

Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Теги:
Грузия, Генеральная прокуратура Грузии, Клуб Bassiani, Cafe Gallery, Тбилиси, Тбилисский городской суд


Главные темы

Орбита Sputnik