13:20 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2210
  • 100 RUB4.5596
  • USD2.8555
Фасад здания прокуратуры Грузии

Задержанному за убийство 13-летнего племянника предъявили обвинение

© Sputnik / Levan Avlabreli
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
32401

Обвиняемому в убийстве подростка в городе Рустави грозит бессрочное заключение

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Прокуратура предъявила обвинение 29-летнему Валерьяну Иремадзе, задержанному за убийство 13-летнего племянника в городе Рустави (регион Квемо Картли) в воскресенье утром, сообщает телекомпания Rustavi2.

Подросток получил несколько ножевых ранений.

Обвиняемый в убийстве племянника доставлен в психбольницу>>

Иремадзе задержали сразу же после преступления. Спустя некоторое время выяснилось, что у мужчины были проблемы с психикой, из-за чего его доставили в Центр психического здоровья в городе Рустави.

Прокуратура обвиняет Иремадзе в убийстве несовершеннолетнего с особой жестокостью, что карается лишением свободы на срок от 16 до 20 лет или бессрочным заключением.

"Обвиняемый выходит на контакт. На данном этапе он пользуется правом хранить молчание", - сказал следователь Нукри Матуа журналистам.

Суд рассмотрит вопрос о мере пресечения, предположительно, во вторник.

Как утверждают соседи, за день до случившегося родные Иремадзе хотели уложить его в психиатрическую больницу. Больница отказалась его госпитализировать и отправила в наркологическую клинику, где попросили 3 тысячи лари (более 1,1 тысячи долларов). У семьи не оказалось таких денег, поэтому она была вынуждена забрать его домой.

В Центре психического здравоохранения и превенции наркомании, куда был доставлен обвиняемый, категорически опровергли информацию о том, что они попросили деньги.

Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Теги:
Рустави, Грузия, Генеральная прокуратура Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik