18:12 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687
Патрульная полиция

Погром в полицейском участке или беспредел полиции - что произошло в Тбилиси?

© Sputnik / Alex Shlamov
Происшествия
Получить короткую ссылку
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
371754

МВД Грузии категорически отрицает расправу над подозреваемыми в отделении полиции в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 16 фев – Sputnik. Обычный допрос обвиняемых в разбойном нападении в отделении полиции Глдани-Надзаладевского района в Тбилиси обернулся настоящим скандалом.

Преступность в Грузии возросла на 50%>>

В субботу оппозиционная телекомпания Rustavi2 показала анонс к передаче "Субботний курьер", в котором рассказывается о том, что полицейские Глдани-Надзаладевского отделения полиции привязали обвиняемых к батарее наручниками и стали избивать.

Ответ МВД Грузии не заставил себя долго ждать.

Еще 5 февраля в полицию обратился некий Торнике Ц. и заявил, что на него было осуществлено разбойное нападение. При этом он назвал предполагаемых виновных - Темура С., Торнике С. и Тамаза К. Все они были ранее судимы. В результате всех их отвезли на допрос в отделение полиции. 

"До начала опроса в отделении полиции один из предполагаемых обвиняемых Темур С. напал на сотрудника полиции и нанес ему физическое оскорбление. Темур С. также призвал еще двух предполагаемых обвиняемых совершить погром в административном здании полиции и напасть на полицейских, что они и сделали", - говорится в заявлении на сайте МВД.

Там же отмечено, что полицейские не раз призвали этих людей успокоиться и прекратить оскорблять стражей порядка, но те не послушались.

Правительство Грузии взялось за уличные разборки>>

"Естественно, полиция не допустила и не допустит в будущем погромов в здании полиции и неподчинение законному требованию правоохранителей. Для искоренения преступления полицейские использовали пропорциональную силу", - подчеркнуло МВД. 

Министерство также обнародовало запись с камеры видеонаблюдения, установленной в отделении полиции.

В конечном итоге всем трем гражданам МВД предъявило обвинение в разбойном нападении и неподчинении полицейским в здании полиции.

Инцидентом в полицейском участке заинтересовалась и Генинспекция МВД, к которой обратился отец одного из задержанных. По данным министерства, превышения силы со стороны полиции не было установлено.

Материалы дела также направлены в Генеральную прокуратуру Грузии.

Темы:
Криминал в Грузии 2017-2018 (911)
Теги:
Тбилиси, МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik