20:38 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.5941
  • USD2.9568
Приставы одевают наручники заключенному

Велосипед с наркотиками прислали в Грузию по почте

© photo: Sputnik / Mikhail Voskresensky
Происшествия
Получить короткую ссылку
80701

В Грузию из Италии по почте прибыл велосипед, в котором хранилось большое количество субутекса

ТБИЛИСИ, 21 фев — Sputnik. Полиция задержала двоих в прошлом судимых человек по обвинению в незаконном приобретении и пересылке в Грузию наркотического вещества субутекс в крупном размере, говорится в сообщении на сайте МВД.

В Грузии задержали 116 наркоторговцев>>

Следствие установило, что двое граждан Грузии по предварительному сговору купили в Италии велосипед, спрятали в специально устроенном тайнике субутекс и отправили его по почте на родину. Оба ранее были судимы.

Велосипед полиция изъяла у одного из обвиняемых, когда он только забрал посылку с почты. В тайнике было 268 таблеток субутекса.

Уголовное дело возбуждено двум статьям УК Грузии "незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение перевозка или пересылка наркотического средства, его аналога или прекурсора в крупном размере" и "незаконный ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов или прекурсоров". Задержанным грозит лишение свободы на срок от 15 до 20 лет или бессрочное заключение.

По данным МВД, наркотики в Грузию попадают несколькими путями. Тяжелые наркотики поступают в страну с Востока, через "канал Поничала" (окраина Тбилиси). Второй канал распространения наркотиков – Интернет, а третий – Европа, откуда поступают "клубные наркотики".

Теги:
МВД Грузии, Россия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik