17:28 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2697
  • 100 RUB4.6355
  • USD2.9633
Взрыв газа на улице Пекина. Машина компании Казтрансгаз

Двое молодых людей погибли от угарного газа в Тбилиси

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1517)
109703

Причиной гибели двух человек в частном доме в Тбилиси мог стать газовый обогреватель с открытой камерой сгорания

ТБИЛИСИ, 28 фев — Sputnik. Молодые женщина и мужчина погибли в одном из домов на улице Кнолеви, в Надзаладеском районе Тбилиси, предположительно от отравления угарным газом, говорится в сообщении газораспределительной компании "Казтрансгаз-Тбилиси".

Цена жизни, или Как обезопасить себя от утечки газа в квартире>>

Трагедия произошла в среду поздно ночью.

Когда работники "Казтрансгаз-Тбилиси" вошли в квартиру, они обнаружили газовый обогреватель с камерой открытого сгорания, который был установлен с нарушениями технических норм. Еще три обогревателя воды с камерами открытого сгорания были установлены во дворе, и так же с нарушениями норм.

"Компания "Казтрансгаз-Тбилиси" еще раз призывает абонентов учитывать советы специалистов, отказаться от обогревателей с камерой открытого сгорания, соблюдать элементарные меры безопасности, звонить на "горячую линию" и требовать проверку жилых домов. К особому вниманию мы призываем людей, проживающих в съемных квартирах или квартирах, которые предоставляются в качестве залога", - сказано в сообщении.

Тема газа в последнее время является наиболее болезненной в Грузии. В середине января в результате взрыва в многоэтажном доме на окраине Тбилиси, в районе Диди Дигоми, погибли четверо человек, в том числе ребенок. А в конце января в Тбилиси погибли сразу семь человек. На этот раз причиной стало скопление угарного газа, предположительно, из-за самовольной установки в квартире газового обогревателя.

Темы:
Происшествия в Грузии (1517)
Теги:
Тбилиси, Компания "КазТрансГаз – Тбилиси"


Главные темы

Орбита Sputnik