02:47 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.2031
  • USD2.6793
Камера заключенного в одной из тюрем

Матери погибшей 4-летней девочки в Тбилиси ужесточили обвинение

CC BY 2.0 / Dave Nakayama / caged
Происшествия
Получить короткую ссылку
29711

Четырехлетняя девочка погибла в доме семьи в Тбилиси из-за отека мозга после полученных повреждений

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Прокуратура ужесточила обвинение матери погибшей в конце января в Тбилиси 4-летней девочки Лейле Ксоврели - теперь ее будут судить за нанесение сильных повреждений, повлекших смерть несовершеннолетнего, сообщила адвокат задержанной Нино Табатадзе в эфире Первого канала.

Странная смерть 4-летней девочки в Тбилиси - соцработники уволены>>

Ксоврели задержали в день смерти ребенка, 22 февраля. Причиной стало нарушение ограничительного ордера - женщине запретили приближаться к дочери после того, как та 6 января с многочисленными повреждениями попала в больницу.

Спустя две с половиной недели ребенка нашли мертвым в доме его семьи, предположительно, со следами насилия на лице. Полиция сразу возбудила уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Между тем, Ксоврели предъявили обвинение по статье "семейное преступление, неисполнение требований и обязательств, предусмотренных сдерживающим или охранным ордером, неповиновение решению социального работника об удалении несовершеннолетнего" и поместили под арест до вынесения судом приговора.

Причиной ужесточения наказания стало заключение медицинской экспертизы. Как сказал прокурор по делу Леван Жоржоладзе, Ксоврели в период с 21 по 22 февраля тупым предметом нанесла своей дочери несколько ударов по голове, что вызвало оттек мозга, в результате чего ребенок скончался спустя несколько часов.

Новое обвинение предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 11 лет.

Бабушка и отчим девочки настаивают на невиновности Лейлы Ксоврели. По их словам, ребенок страдал аутизмом и мог сам нанести себе повреждения, так как был гиперактивным.

Минздрав утверждает, что до инцидента 6 января никаких проблем не было. Мать, которая сама решила отдать ребенка в приемную семью, периодически забирала его к себе, а когда возвращала его, соцагенты не находили никаких следов насилия. Позже этих соцработников уволили. 

Теги:
Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik