02:51 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.2031
  • USD2.6793
Полицейский застегивает наручники

Полиция задержала на западе Грузии сообщников воров в законе

CC0 / Pixabay / 3839153
Происшествия
Получить короткую ссылку
114301

Задержанных обвиняют в том, что они по согласованию с ворами в законе вымогали деньги у нескольких граждан Грузии

ТБИЛИСИ, 2 мар - Sputnik. МВД Грузии провело спецоперацию в Сенаки и Поти (регион Самегрело – Земо Сванети) и задержало трех граждан Грузии по обвинению в членстве в воровском мире, говорится в сообщении на сайте министерства.

Грузия задержала около 200 членов воровского мира>>

Следствие установило, что все они были связаны с ворами в законе – Миндией Горадзе (Лавасоглы), Джумбером Байрамиди (Бончо), Ставро Байрамиди (Роко), Дато Чхиквишвили, Мерабом Мзарелуа и Роландом Гегечкори. Один из задержанных был в прошлом судим. 

Задержанных обвиняют в том, что они устроили воровскую разборку нескольким гражданам и вымогали у них большие деньги. Это было согласовано с ворами в законе.

На этот раз полиция ведет следственные мероприятия для выявления других причастных к преступлению людей.

Следствие ведется по статье "членство в воровском мире", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

МВД Грузии ведет активную борьбу с организованной преступностью. С начала 2018 года были задержаны десятки представителей воровского мира, в том числе 13 воров в законе. Кроме того, в рамках сотрудничества с европейскими коллегами в странах Европы были задержаны девять воров в законе из Грузии.

Теги:
Поти, Сенаки, Вор в законе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik