05:23 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Здание главной прокуратуры Грузии

Бывшего чиновника задержали за злоупотребление служебными полномочиями

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
45030

Во время своей работы задержанный принял у подрядчика работу, выполненную некачественно

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии задержала бывшего заместителя председателя районной администрации Зестафони (регион Имерети) Хвичу Гумберидзе по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, говорится в сообщении ведомства.

Речь идет о событиях 2014 года, когда Гумберидзе был заместителем председателя районной администрации и одновременно руководил группой инспектирования договоров о выполнении работ по госзакупкам. Тогда ему было поручено установление качества работы, выполнение надзора, оформление актов приема и сдачи и регулирование процесса оплаты.

По данным следствия, 6 мая 2014 года районная администрация Зестафони и ООО "Тобе" оформили договор на сумму в примерно 930,2 тысячи лари (более 348 тысяч долларов), который предусматривал выполнение работ по обустройству бетонного покрытия на дороге села Табакини.

В процессе работ были выявлены дефекты и недостатки. Технический надзиратель не раз обращался письменно к районной администрации в связи с тем, что проект проводился с нарушениями и погрешностями.

Несмотря на то, что у Гумберидзе была полная информация о существующих недостатках, он злоупотребил своими служебными полномочиями и, несмотря на отсутствие положительного заключения технического надзирателя, оформил ООО "Тобе" акт приема и сдачи на некачественно выполненные работы.

Депутат Горсовета Тбилиси задержан за взятку >>

Согласно документам, работы были выполнены удовлетворительно. В результате исполнителю перечислили сумму.

Заключение Национального бюро экспертизы подтвердило, что значительная часть работ была выполнена некачественно. Материальный ущерб составил примерно 346 тысяч лари (примерно 130 тысяч долларов).

Теги:
Коррупция, Генеральная прокуратура Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik