07:21 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Сотрудник грузинской полиции

"Били ключами и бутылками" - подросток обвинил полицейского в насилии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (577)
233030

Подросток утверждает, что полицейские силой "выбили" из него признательные показания

ТБИЛИСИ, 8 мар — Sputnik. Сотрудник правоохранительных органов обвиняется в избиении несовершеннолетнего и превышении должностных полномочий, сообщает телеканал Pirveli TV.

Полицейского подозревают в нападении на инкассаторов банка в Грузии>>

Инцидент произошел в Болниси (регион Квемо-Картли). Подросток вспоминает, что в один из будних дней, когда он вышел из школы, к нему подошли полицейские в гражданской форме и задержали по обвинению в краже. Он утверждает, что его доставили в отделение полиции, где его били ключами, бутылками, ремнем и сломали ему руку.

"Мне говорили – ты украл, а я не мог доказать им, что это не я, и под физическим давлением меня заставили признаться в преступлении, которого я не совершал", - рассказал подросток.

Только после этого, по словам матери пострадавшего, подростка отпустили, и он был доставлен в больницу Болниси, а позже – в тбилисский госпиталь, где ему была проведена неотложная операция.

По словам несовершеннолетнего, после того как они с матерью вернулись обратно в Болниси, к ним явились представители правоохранительных органов и предлагали деньги в обмен на то, что мать и сын не будут распространяться о произошедшем инциденте.

"Мы не взяли денег, но они все равно оставили и ушли, якобы на бинты для перевязок. Они принесли 200 лари (74,5 доллара)", - вспоминает несовершеннолетний.

По данным министерства внутренних дел, полномочия полицейского, которого подросток обвиняет в избиении, приостановлены на время следствия. Изучением дела занимается генеральная инспекция МВД.

В МВД Грузии же утверждают, что подросток был задержан в результате оперативно-розыскных работ и обвиняется в краже золота. В ходе личного обыска, в качестве вещественных доказательств, у него были изъяты драгоценности на сумму восемь тысяч лари (почти 3 тысячи долларов).

Темы:
Преступность в Грузии (577)
Теги:
МВД Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik