11:20 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2260
  • 100 RUB4.5177
  • USD2.8333
Министерство финансов Грузии

Владелец сети "Фреско" обвинил сотрудников Минфина Грузии в воровстве

© Sputnik / Levan Avlabreli
Происшествия
Получить короткую ссылку
88920

Владелец сети продуктовых магазинов "Фреско" выступил с обвинениями в адрес сотрудников Минфина Грузии в то время, когда в компании идет налоговая проверка

ТБИЛИСИ, 9 мар – Sputnik. Министерство финансов Грузии начало проверку после того, как владелец сети продуктовых магазинов "Фреско" (Fresko) в Тбилиси Васил Сопромадзе обвинил сотрудников этого ведомства в совершении преступлений, говорится в заявлении на сайте министерства.

Вести бизнес в Грузии стало еще проще: страна улучшила позицию в рейтинге>>

Сопромадзе в четверг написал в соцсети Facebook, что сотрудники Минфина крадут продукцию из его магазинов и угрожают работникам оружием.

"Что касается обвинений, высказанных господином Василом Сопромадзе о возможных фактах преступлений, совершаемых сотрудниками министерства, в первую очередь, хотим заявить, что для министерства финансов, как ответственного публичного ведомства, однозначно неприемлемы такие действия, которые в любой форме вредят системе и репутации работающих там тысяч чиновников и их профессиональной деятельности", - говорится в заявлении.

Там же отмечено, что департамент внутреннего аудита Минфина уже начал проверку.

"Сотрудники департамента внутреннего аудита готовы ознакомиться с видеоматериалом, о котором публично говорил основатель "Фреско", и в том случае, если эти обвинения подтвердятся, министерство отреагирует на них в рамках закона", - сказано в заявлении.

Минфин подчеркнул, что ни у кого из сотрудников ведомства, кроме представителей следственной службы, нет права на ношение оружия.

В тоже время министерство финансов оставляет за собой право обратиться в суд и потребовать извинений от Сопромадзе, если его обвинения не подтвердятся.

Бизнесмены в Грузии получат кредиты в банках под госгарантии>>

Ситуацию с обвинениями со стороны бизнесмена уже прокомментировал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

"Когда предъявляешь такое тяжкое обвинение, его надо либо подтвердить, либо ответить за клевету. Следственные органы всегда готовы... Если эти обвинения подтверждаются конкретными фактами, я буду первым, кто потребует завершения расследования в кратчайшие сроки. За это я могу взять полную ответственность", - сказал Бахтадзе в эфире Первого канала.

Сопромадзе выступил с обвинениями в адрес сотрудников Минфина после того, как 20 февраля 2018 года департамент аудита службы доходов министерства начал налоговую проверку принадлежащего ему "Фреско шоппинг центра".

С проверкой не согласен Сопромадзе. Сейчас этим вопросом занимается Совет рассмотрения жалоб службы доходов.

Теги:
Грузия, Министерство финансов Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik