09:53 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821
Камера заключенного в одной из тюрем

Нападение на инкассаторов на западе Грузии - обвиняемых взяли под арест

CC BY 2.0 / Dave Nakayama / caged
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (72)
45130

Обвиняемые в нападении на инкассаторов в Зугдиди, в том числе сотрудник МВД Грузии, будут ждать приговора в заключении

ТБИЛИСИ, 9 мар – Sputnik. Зугдидский городской суд отправил в заключение на время следствия Гелу Джикия и Омара Хухуа, обвиняемых в разбойном нападении на инкассаторскую машину Liberty Bank в городе Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети) 2 марта, сообщает Первый канал.

Нападение на инкассаторов банка в Зугдиди - подозреваемые задержаны>>

Хухуа является ветераном войны. С 2004 года он был рядовым в департаменте по особым заданиям министерства внутренних дел Грузии.

Преступление произошло утром 2 марта. Во время нападения был ранен один из инкассаторов. По данным СМИ, злоумышленники забрали 100 тысяч лари (более 37 тысяч долларов) и огнестрельное оружие инкассаторов.

Как установило следствие, за несколько часов до разбойного нападения на инкассаторов, обвиняемые в масках и с оружием напали на охранников электростанции в селе Онария Зугдидского района, лишили их свободы, а после забрали их личные вещи и автомобиль.

Угнанный автомобиль полиция нашла в одном из сел.

При обыске дома, где скрывались обвиняемые, были изъяты украденные из банка деньги, два автомата Калашникова и два пистолета типа Girsan, которые они забрали у инкассаторов, а также маски.

Задержанные признались в содеянном.

Следствие ведется по пяти статьям УК Грузии - "разбой", "незаконное лишение свободы" "противоправное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия", "противоправные завладение с целью присвоения или вымогательство оружия и боеприпасов " и "умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью", что карается лишением свободы сроком от 11 до 15 лет.

Темы:
Преступность в Грузии (72)
Теги:
Зугдиди, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik