09:30 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.2031
  • USD2.6793
Машины скорой помощи на месте взрыва в Дигом

Пять человек отравились угарным газом в Рустави

© Sputnik / STRINGER
Происшествия
Получить короткую ссылку
27011

По предварительным данным, причиной отравления стал кустарно установленный нагреватель воды

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Два случая интоксикации угарным газом зафиксированы в городе Рустави (регион Квемо Картли) за прошедшую ночь, сообщает Первый канал.

Всего угарным газом отравились пять человек - восьмилетняя девочка и ее мать из 8 микрорайона и трое человек из 11 микрорайона. Последние были госпитализированы в "Клинику Рустави".

Состояние пострадавших на данный момент стабильное и их жизни опасность не угрожает. Причиной интоксикации, по предварительным данным, стал кустарно установленный нагреватель воды (т. н. газовая "колонка).

Последний случай интоксикации угарным газом в Рустави был зафиксирован в минувшую субботу - в больницу попали трое человек, в том числе маленький ребенок.

Чаще всего причиной отравления угарным газом являются кустарно установленные газовые приборы или приборы с открытой камерой сгорания, которые запрещено устанавливать в закрытых помещениях.

Тема газа в последнее время является наиболее болезненной в Грузии. В середине января в результате взрыва газа в многоэтажном доме на окраине Тбилиси погибли четверо человек, в том числе ребенок. А в конце января в другом конце Тбилиси погибли сразу семь человек. На этот раз причиной стало скопление угарного газа из-за кустарно установленного в квартире газового обогревателя. Но на этом череда смертей не закончилась.

По данным газораспределительной компании "Казтрансгаз – Тбилиси", 70% случаев интоксикации угарным газом в Тбилиси происходит на съемных или в сданных под залог квартирах.

В многоквартирных домах в Тбилиси и в регионах уже многие годы нет центрального отопления, семьи индивидуально отапливаются разными электро- и газовыми приборами.

Какую опасность может представлять природный газ
© Sputnik /
Какую опасность может представлять природный газ


Главные темы

Орбита Sputnik