20:50 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0407
  • 100 RUB4.1133
  • USD2.6861
პოლიცია დამნაშავეს აკავებს

МВД задержало в Грузии крупных наркоторговцев

CC0 / Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (66)
101060

Полиция изъяла у обвиняемых в торговле наркотиками в Тбилиси героин, подготовленный к продаже

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии провело масштабную операцию против наркореализаторов, в результате которой задержали 29 человек, говорится в заявлении МВД.

В Грузии задержали 116 наркоторговцев>>

Задержания произвели в Тбилиси, в поселке Поничала. 

"Следствие установило, что члены организованной группировки, задержанные в Поничала, стояли во главе преступной схемы распространения наркотических средств", - заявил заместитель министра внутренних дел Грузи Владимир Борцвадзе.

По его словам, они продавали наркотики в особо крупном размере другим наркореализаторам, а также получали часть средств от продаваемых ими наркотиков.

На основании решения суда, сотрудники МВД Грузии осуществили несколько контрольных закупок героина и кокаина и записали факты покупки. Полиция во время обыска задержанных, их домов и квартир изъяла десятки упаковок героина, подготовленного для реализации.

Следствие ведется по статьям "незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере" и "незаконные ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов, прекурсоров или новых психоактивных веществ в особо крупном размере", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо бессрочного заключения.

По данным МВД, наркотики в Грузию попадают несколькими путями. Тяжелые наркотики поступают в страну с Востока, через "канал Поничала" (окраина Тбилиси). Второй канал распространения наркотиков – Интернет, а третий – Европа, откуда поступают "клубные наркотики".

Темы:
Преступность в Грузии (66)
Теги:
Наркотики, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik