02:56 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.2031
  • USD2.6793
Молоток судьи

Расправа и вымогательство - срочников с базы "Крцаниси" взяли под стражу

© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (68)
81821

Следствие утверждает, что от действий срочников Луки Гобеджишвили и Арсена Марташвили пострадали восемь человек

ТБИЛИСИ, 16 мар – Sputnik. Тбилисский городской суд отправил в заключение на время следствия двух срочников Луку Гобеджишвили и Арсена Марташвили, обвиняемым в расправе над новобранцем Кязимом Кахрамановым в Национальном учебном центре Крцаниси (близ Тбилиси) и вымогательстве денег, сообщает Первый канал.

Расправа над новобранцем - Военная полиция Грузии задержала двоих человек>>

Инцидент произошел 9 марта. По данным следствия, Гобеджишвили и Марташвили в результате физического и психологического давления сумели заполучить данные зарплатных карт нескольких новобранцев, чтобы в дальнейшем присвоить их малые средства.

Как выяснилось на суде, от действий обвиняемых пострадали восемь человек. Речь идет о суммах в размере 5-10 лари (около 2-4 долларов).

По информации прокуратуры, Гобеджашвили раньше привлекался за воровство, а Марташвили был уличен в потреблении наркотиков.

Суд полностью учел доводы стороны обвинения, которая опасалась, что обвиняемые могу скрыться, уничтожить улики и оказать влияние на свидетелей.

Адвокат Марташвили Мзия Коберидзе утверждает, что у пострадавших, в отличие от тех, кого задержали, были плохие характеристики. По ее словам, в центре "Крцаниси" произошел лишь небольшой инцидент.

Следствие ведется по статьям "вымогательство" и "нарушение правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности", что карается лишением свободы на срок от 2 до 4 лет.

Темы:
Преступность в Грузии (68)
Теги:
Тбилисский городской суд, Грузия, Центр "Крцаниси"


Главные темы

Орбита Sputnik