19:18 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2191
  • 100 RUB4.5608
  • USD2.8714
Бездомные собаки

Ужасающие кадры - в Батуми массово убивают бездомных собак?

© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova
Происшествия
Получить короткую ссылку
438134

Один из жителей города Батуми обвиняет компанию, занимающуюся уходом за бездомными собаками, в убийстве животных

ТБИЛИСИ, 20 мар — Sputnik. Жительница города Батуми засняла на камеру мертвых собак, выброшенных на городскую свалку.

Мальчик, укрывающий бездомную собаку в Тбилиси своей курткой, взорвал соцсеть >>

Ужасающие кадры распространились в грузинском сегменте соцсети Facebook: на кадрах видно, что мертвые собаки завернуты в пластиковые пакеты. Женщина, которая решила не называть своего имени, утверждает, что бездомных убитых собак привозят на свалку поздно ночью на микроавтобусе.

Как сообщили телеканалу Imedi в мэрии Батуми, о бездомных собаках в городе заботится компания, выигравшая тендер. Между тем, в ведомстве утверждают, что представители компании не убивают собак, а хоронят их после естественной смерти.

Между тем, руководитель компании "Севери", занимающейся бездомными собаками в Батуми, Джемал Гогитидзе заявляет, что на свалке в т.н. бункере бейкера, действительно хоронят животных, но, не убитых, а умерших. Гогитидзе утверждает, что животных убивают лишь в случаях, предусмотренных законодательством Грузии: когда собака больна и представляет опасность заражения для других зверей.

Женщину, которая распространила кадры, Гогитидзе обвиняет в провокации.

"Эта женщина пришла к нам, когда потеряла кошку, и обвинила нас в том, что мы ее убили. Мы, разумеется, этот факт опровергли. После чего она пришла и засняла "бункер бейкера". Здесь хоронят собак согласно закону. Бункер закрыт на замок, а сегодня утром он был открыт. У нас есть подозрения, что она сняла замок для съемки. Это выяснят правоохранители", - цитирует слова Гогитидзе Первый канал.

Между тем, женщина, распространившея кадры, обвиняет в провокации компанию "Севери".

"Вот видите, они идут на все. Я была не одна, есть и другие свидетели того, что бункер был открыт. Чем я могла сорвать замок? Я утверждаю, что бездомных животных убивают, происходят ужасные вещи", - заявила женщина.

На месте находятся правоохранители. По данному факту, возможно, начнется следствие. Между тем, в центре Батуми защитники и любители животных провели акцию протеста, требуя от соответствующих служб законно обращаться с животными, находящимися в приютах.

За жестокое обращение с животными в Грузии будут сажать в тюрьму >>

В соответствии с УК Грузии, на сегодняшний день жестокое обращение с животными карается штрафом или исправительными работами сроком до одного года. То же действие, совершенное группой лиц, неоднократно или в присутствии малолетних, предусматривает выплату штрафа или лишение свободы на срок до 2 лет. Однако в планах грузинских властей ужесточить наказание.

Согласно пакету изменений, в случае пыток и жестокого обращения с животными предусмотрены следующие наказания: общественно полезный труд, домашний арест, штраф, лишение свободы сроком до одного года. При этом, в случае совершения подобного преступления несовершеннолетним, будет определяться наказание для родителя или его законного представителя.



Главные темы

Орбита Sputnik