02:11 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Батуми вид ночью

Митингующие периодически перекрывают въезд и выезд из Батуми

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
105411

Между участниками акции протеста и полицией в Батуми периодически происходят стычки

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Родные и близкие 29-летней Мелано Путкарадзе, погибшей, предположительно, из-за недосмотра врачей, из центра Батуми (Аджарская АР) переместились к выезду из города и теперь там проводят акцию протеста. 

Они периодически перекрывают дорогу в поселении Тамари, связывающую черноморские курортные города Батуми и Кобулети. Полиция пытается воспрепятствовать этому. 

Прямой эфир с места событий в соцсети Facebook ведет TV PalitraNews.

Путкарадзе скончалась от перфорации аппендицита и перитонита 21 марта. Как утверждают ее родные, 16 марта она обратилась с жалобой на боль в животе в Батумскую реферальную больницу, но врачи не нашли ничего опасного и выписали ее.

С участниками акции протеста уже встретился глава департамента полиции Аджарии Коте Ананиашвили и пообещал провести расследование в кратчайшие сроки, но, несмотря на это, митингующие отказываются расходиться, требуя ареста врача Батумской реферальной больницы Эки Путкарадзе. Именно к ней обратилась молодая женщина, которая погибла.

Представители Батумской реферальной больницы заявили, что Путкарадзе провели исследование, предусмотренное медицинским протоколом. Были проведены консультации с хирургом и гинекологом. После того, как состояние молодой женщины улучшилось, ее выписали домой с диагнозом "боль в животе и тазу".

Между тем, полномочия Эки Путкарадзе, по ее же инициативе, временно приостановлены, сообщает Первый канал

"Лечащий врач погибшей 29-летней Мелано Путкарадзе сама приняла решение, временно отойти от рабочего процесса", - заявила замглавы Минздрава Аджарии Нино Нижарадзе.

По ее словам, запретить ей работать врачом невозможно до тех пор, пока дело детально не будет изучено.

Теги:
Батуми


Главные темы

Орбита Sputnik