14:04 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687
Сотрудники полиции в ходе операции по устранению беспорядков на улицах Батуми

Родственники погибшей в Батуми девушки разблокировали трассу

© Sputnik / Seyran Baroyan
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1301)
299722

После проведения расследования смерти девушки, в отношении ее лечащего врача будут приняты меры

ТБИЛИСИ, 23 мар – Sputnik. Родные и близкие 29-летней Мелано Путкарадзе, погибшей, предположительно, из-за недосмотра врачей, в Батуми (Аджарская АР) прекратили акцию протеста после информации о приостановлении полномочий ее лечащего врача Эки Путкарадзе, сообщает Аджарское телевидение.

По стечению обстоятельств и врач, и пациентка однофамильцы.

Родные и близкие 29-летней Мелано Путкарадзе, погибшей, предположительно, из-за недосмотра врачей в субботу проводили акцию протеста и перекрыли дорогу в поселении Тамари, связывающую черноморские курортные города Батуми и Кобулети. Дорогу удалось разблокировать силами полиции.

Между тем замглавы Минздрава Аджарии Нино Нижарадзе заявила, что Эка Путкарадзе сама приняла решение временно прекратить медицинскую практику.

По ее словам, запретить ей работать врачом невозможно до тех пор, пока дело детально не будет изучено.

Это решение удовлетворило родственников и близких погибшей и они приняли решение временно прекратить протест.

Путкарадзе скончалась от перфорации аппендицита и перитонита 21 марта. Как утверждают ее родные, 16 марта она обратилась с жалобой на боль в животе в Батумскую реферальную больницу, но врачи не нашли ничего опасного и выписали ее.

С участниками акции протеста уже встретился глава департамента полиции Аджарии Коте Ананиашвили и пообещал провести расследование в кратчайшие сроки.

Представители Батумской реферальной больницы заявили, что Путкарадзе провели исследование, предусмотренное медицинским протоколом. Были проведены консультации с хирургом и гинекологом. После того, как состояние молодой женщины улучшилось, ее выписали домой с диагнозом "боль в животе и тазу".

 

Темы:
Происшествия в Грузии (1301)


Главные темы

Орбита Sputnik