14:52 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2902
  • 100 RUB4.6406
  • USD2.9738
Новый зоопарк

Мужчина в грузинском селе убил волка голыми руками

© Sputnik / Levan Avlabreli
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1419)
346335

Волки все чаще заходят в села на востоке Грузии и нападают на людей

ТБИЛИСИ, 25 мар – Sputnik. В селе Чрдилисубани в Цалкском районе (регион Квемо Картли) 25-летний Тариел Микеладзе голыми руками убил бешеного волка, сообщила телекомпания Rustavi-2.

Схватка с волком в грузинской "деревне теней": подробности о том, как парень убил зверя голыми руками>>

Когда волк напал на Микеладзе, у него не было ружья, поэтому схватил хищника за горло и задушил. Ему удалось убить волка, но хищник поцарапал ему руки, лицо и нос.

"Я потерял около литра крови... Когда меня привели домой, я был в ужасном состоянии. Был весь испачкан в крови, когда меня увидела мама, она была в шоке, моему отцу стало еще хуже", - рассказал Микеладзе.

Волк попал в село из леса. За одну ночь бешеный волк покусал трех женщин и одного мужчину. Все четверо проходят лечение против бешенства в больнице Цалка.

Волк напал на жителей села на юге Грузии >>

Еще одна жительница села Хатуна Беридзе перепутала волка с собакой и постаралась прогнать его. Волк напал на нее и оторвал 39-летней женщине ухо. Для того, чтобы спасти своего малолетнего ребенка она положила руку в пасть хищнику и начала звать на помощь.

Как рассказывают местные жители, хищнику не удалось найти пищи в селе и он напал на собак. Восемь домашних животных сейчас находятся на грани смерти, их хозяевам запрещают к ним приближаться из-за бешенства. Предположительно их усыпят.

В Чрдилисубани паника. Уже третий день местные жители не выпускают крупный рогатый скот, сами люди тоже стараются выходить на улицу не в одиночку.

Население села, в котором проживает 30 семей, не может продолжить жизнь в обычном режиме. Местные жители предполагают, что волк не был один и теперь люди в ожидании нападения стаи волков.

Хирург Паата Хорджомеладзе не может вспомнить таких случаев за всю свою 20 летнюю врачебную практику. Рассказывает, что местных жителей начали привозить одного за другим, у всех у них были довольно серьезные повреждения.

Волки напали на скот в Кахети – население просит о помощи >>

По словам директора Тбилисского зоопарка Зураба Гуриелидзе, бешеные животные могут создать серьезные проблемы, они особенно опасны тогда, когда голодные.

Гуриелидзе считает, что государство обязательно должно восстановить вакцинацию диких животных. Эксперт уверен, что бороться надо не с волками, а с бешенством.

Темы:
Происшествия в Грузии (1419)
Теги:
Квемо Картли, Нашествие волков, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik