05:28 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Наручники

МВД Грузии раскрыло транснациональную преступную схему

CC BY 2.0 / apium / 65 crime museum barrier
Происшествия
Получить короткую ссылку
76811

Гражданина Турции обвиняют в том, что он отправил в Грузию по почте части оружия под видом другого товара

ТБИЛИСИ, 29 мар — Sputnik. МВД Грузии вместе с американскими коллегами раскрыло транснациональную схему незаконной торговли частями огнестрельного оружия - к этому времени задержан 42-летний гражданин Турции, заявил заместитель директора центрального департамента криминальной полиции Мамука Челидзе на брифинге.

Грузия отказала во въезде более чем 3 тысячам иностранцев>>

Гражданина Турции И. И. 15 марта задержал центральный департамент криминальной полиции. Он обвиняется в тайном ввозе на территорию Грузии через таможенную границу частей от различных моделей огнестрельного оружия, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 11 лет.

"МВД Грузии продолжает оперативно-розыскные работы в сотрудничестве с иностранными коллегами с целью установления и задержания других лиц, связанных с данным преступлением", - сказал Челидзе.

Следствие установило, что обвиняемый вместе с сообщниками тщательно спланировал преступление. А именно, они отправили в Грузию при помощи "Почты Грузии" на имя своего знакомого из США посылку, в которой вместо декларированного товара находились составные части огнестрельного оружия.

Гражданина Турции задержали, когда он передвигался по Тбилиси на автомобиле. 

В ходе обыска машины полиция обнаружила и изъяла 16 комплектов составных частей для огнестрельного оружия. Из них семь комплектов частей для пистолета Glock 19 и девять комплектов для модели Glock 17 Gen 4.

Кроме того, из квартиры на Сухумской улице в Тбилиси, где временно проживал обвиняемый, в качестве вещественного доказательство были изъяты четыре гнезда для пистолета Glock, 40 щеток для чистки оружейных стволов, восемь рукоятей оружия и девять обойм. 

Также было установлено, что согласно преступной схеме, обвиняемый вместе с сообщниками планировал незаконно отправить этот товар в Турцию.

Турецкие пограничники сломали руку гражданину Грузии>>

Уголовное дело возбуждено по статье незаконного ввоза через таможенную границу Грузии по предварительному сговору огнестрельного оружия, материалов или оборудования. 

Теги:
Оружие, МВД Грузии, Грузия, Турция


Главные темы

Орбита Sputnik