01:31 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Отделение реанимации в больнице

Гибель пациентки психлечебницы в Кутаиси - был ли это несчастный случай?

© photo: Sputnik / Evgeniy Samarin
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (503)
90201

Уголовное дело в связи с гибелью пациентки психиатрической лечебницы в Грузии возбуждено по статье "насилие"

ТБИЛИСИ, 30 мар – Sputnik. Пожилая пациентка психиатрической клиники в городе Хони (регион Имерети) скончалась в региональной больнице города Кутаиси от многочисленных травм, которые, по мнению семьи, она получила в результате побоев, сообщает телеканал Rustavi2.

Смерть девушки в Батуми - судьбу врача решит комиссия>>

Шестидесятилетняя женщина две недели назад попала в Кутаисскую клинику в тяжелом состоянии. По словам врачей, у пациентки был оттек в области глаза, повреждение на шее и ухе, синяк на подбородке и губе, перелом плеча и ссадины на колене. Туда ее доставили из психиатрической клиники, где она проходила лечение. О случившемся родственникам сообщили только три дня назад.

"Я приехала к сестре 19 марта, и врач мне сказал следующее: она упала и поцарапалась и появился синяк, мы отвезли ее в больницу и скоро вернем ее обратно. Он также сказал, что мне не надо ехать в Кутаиси, так как мне не позволят встретиться с сестрой. Я постоянно звонила и спрашивала, как моя сестра и мне постоянно говорили, что ей лучше и после переливаний ее вернут в клинику, но потом нам сказали, что она в критическом состоянии", - рассказала сестра погибшей Нино Бигвава.

В психиатрической клинике утверждают, что пациентка получила повреждения во время эпилептического припадка и ее никто не бил. При этом они не комментируют, почему семье сразу не сообщили о случившемся.

"Я исключаю факт насилия со стороны нашего персонала", - заявила представитель клиники Мариам Гиоргадзе.

Между тем, уже возбуждено уголовное дело по статье "насилие". Виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Темы:
Преступность в Грузии (503)
Теги:
МВД Грузии, Грузия, Кутаиси


Главные темы

Орбита Sputnik