05:36 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687
Стройка на улице Чавчавадзе на которой произошел несчастный случай

Трагедия в центре Тбилиси: два человека оказались заживо погребенными

© Sputnik / Shota Nozadze
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1301)
514506

Спасательные работы по поиску рабочего продолжаются

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Два человека попали под земляную массу, которая обрушилась на проспекте Чавчавадзе во время строительных работ, сообщает Первый канал.

Инцидент произошел вечером в воскресенье примерно в 17:30 по местному времени. Тело одного рабочего, 25-летнего мужчины, спасателям удалось достать из земли вскоре. Однако спасательно-поисковые работы второго рабочего - 40-летнего мужчины, продолжаются до этого времени.

По информации Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, на месте работают 30 спасателей. Мобилизованы бригады помощи.

Трагедия произошла в то время, когда на фундаменте бывшего здания лечебного комбината велись укрепительные работы. Что стало причиной обвала земли, пока не известно.

"К этому времени все работы приостановлены. Технику вывели с территории. Ведется следствие", - сказал руководитель муниципальной инспекции мэрии Тбилиси Георгий Багратиони в эфире телеканала.

МВД возбудило уголовное дело по факту "нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью", что наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Компания "Лечкомбинат №1" в 2010 году купила здание бывшего лечебного комбината на аукционе, объявленном министерством экономики и устойчивого развития Грузии за 7,3 миллиона долларов. Сейчас полным ходом идут строительные работы.

Здание лечебного комбината министерства здравоохранения было построено в 1930-е годы. Медучереждение прекратило работу в 2000-е года.

В 2018 году на рабочих местах в Грузии погибли 39 человек, а тяжелые повреждения получили 37, согласно данным Объединения профсоюзов Грузии.

В начале марта 2018 года парламент Грузии утвердил закон "О безопасности труда", который предполагает установление стандартов безопасности труда, а также создание системы контроля, чтобы каждый человек был в безопасности на рабочем месте. Также он предусматривает штрафы за несоблюдение норм безопасности.

Кроме того, с 1 января 2019 года работодателей в Грузии обязали обеспечивать своих работников страховкой от несчастного случая.

Темы:
Происшествия в Грузии (1301)


Главные темы

Орбита Sputnik