19:18 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2191
  • 100 RUB4.5608
  • USD2.8714
Свадьба наследников грузинской царской династии

"Царский скандал" в Грузии: Давид Багратиони-Мухранский покинул страну

© photo: Sputnik /
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (330)
115921

Адвокат князя Давида Багратиони-Мухранского заявил, что расценит вызов на допрос его подзащитного как политическое преследование

ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. Князь Давид Багратиони-Мухранский покинул Грузию через сутки после того, как его бывшая супруга Анна Багратиони-Грузинская дала показания полиции против него.

Скандал в грузинской царской семье набирает обороты>>

Представительница грузинского царского рода Анна Багратиони-Грузинская обвинила своего бывшего мужа в расправе над ней на глазах у их общего ребенка - Георгия. В четверг она второй раз дает показания следствию. Первый раз она явилась в управление полиции во вторник.

"Господин Давид ничего не испугался. Он вчера покинул страну из-за состояния здоровья его матери", - сказал его адвокат Леван Чхеидзе Первому каналу до того, как встретиться со следователями.

При этом адвокат подчеркнул, что его подзащитный не собирается являться на допрос, если его вызовут.

"Никто не увидит, как заходит Давид Багратиони-Мухранский в управление МВД Тбилиси. Подобного не будет. Если его пригласят на допрос, мы расценим это как политическое преследование со стороны власти", - сказал Чхеидзе.

По его словам, Анна Багратиони-Грузинская лжет.

"Вторая сторона в грязной форме использует маленького Георгия, они говорят, что ребенок присутствовал при насилии. Это такая же ложь, как и само насилие. Они также говорили о лишении (Анны – ред.) свободы, что является абсолютной ложью. Мы не подтверждаем этот факт. Эта женщина семь часов давала показания, и, как говорят, ее не смогли заставить отложить ручку", - отметил Чхеидзе.

Скандал между бывшими родственниками начался после того, Анна и Нугзар Багратиони-Грузинские обвинили уже бывшего родственника в незаконном использовании символики Царского дома Грузии. В ответ князь Давид Багратиони-Мухранский поставил под сомнение царское происхождение Анны, заявив, что ее настоящая фамилия - Сихарулидзе.

Отец с дочерью через Тбилисский городской суд пытаются запретить Давиду Багратиони-Мухранскому вручать ордена от имени Царского дома Грузии, руководителем которого является Нугзар Багратиони-Грузинский.

"Я Наполеон Бонапарт" - царские разборки в Грузии взорвали соцсети>>

Давид Багратиони-Мухранский женился на Анне Багратиони-Грузинской в 2009 году. Царская свадьба оказалась в центре внимания грузинской общественности, грузинские монархисты назвали это событие историческим событием. Через два года у четы родился сын Георгий. Однако брак Давида и Анны был недолгим - в 2013 году царская семья заявила о разводе.

Грузинские игры престолов
Грузинские "игры престолов"

Спустя шесть лет после развода адвокаты Анны заявили, что 9 мая 2014 года, когда Анна привезла сына Давиду в Сагурамо (регион Кахети), он ее избил на глазах у ребенка и два дня не позволял покинуть дом. Побои, нанесенные Анне, подтверждает заключение экспертизы от 20 мая 2014.

После обнародования результатов экспертизы в СМИ, в марте 2019 года, МВД возбудило уголовное дело по статье "насилие".

Темы:
Преступность в Грузии (330)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik