15:17 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Люди передают друг другу купюры грузинской валюты лари различного номинала

Берут ли в Грузии взятки?

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (131)
114141

Службы государственной безопасности Грузии в минувшем году начала расследование по 71 уголовному делу

ТБИЛИСИ, 6 апр — Sputnik. Антикоррупционное агентство Службы государственной безопасности Грузии выявило в 2018 году 21 факт взяточничества, согласно отчету на сайте СГБ.

Растет ли преступность в Грузии? Премьер дал разъяснения>>

В отчет СГБ Грузии вошли данные о коррупции в стране, угрозах терроризма, о работе контрразведки, борьбе с химическими, биологическими, радиационными угрозами и о защите персональных данных.

"Служба государственной безопасности в 2018 году, как и в предыдущие годы, придавала особое значение искоренению коррупционных преступлений и преступлений чиновников", - сказано в отчете.

Там же отмечено, что коррупция фундаментально вредит процессу развития страны и наносит трудно поправимый вред доверия к государству, мешает экономическому развитию страны и представляет собой важный вызов национальной безопасности.

В минувшем году СГБ начало расследование по 71 уголовному делу. Среди них 21 дело о взяточничестве, 12 – о мошенничестве, 13 – о служебной халатности. Всего к уголовной ответственности были привлечены 133 человека.

СГБ привело и небольшой список привлеченных к уголовной ответственности чиновников, среди которых мажоритарный депутат сакребуло (совещательный орган – ред.) Тбилиси, представитель мэрии Мхета (регион Мцхета-Мтианети), первый заместитель мэра города Самтредия (регион Имерети), депутат сакребуло Сагареджо (регион Кахети), бывший мэр Зугдиди и его заместитель.

Борьба с коррупцией является одним из достижений Грузии. В Грузии наказуемым является как получение взятки, так и дача взятки. При этом получение взятки карается лишением свободы на срок от шести до 15 лет. А дача взятки - штрафом или лишением свободы от трех до восьми лет.

Темы:
Преступность в Грузии (131)
Теги:
Взяточничество, СГБ, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik