02:14 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2410
  • 100 RUB4.5787
  • USD2.8845
Фемида - богиня правосудия

Два срока за одно преступление? Вора в законе "Лавасоглы" ждет еще один приговор в Грузии

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (337)
83630

В настоящее время вор в законе "Лавасоглы" находится в экстрадиционном заключении в Турции

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Батумский городской суд в ближайшем будущем вынесет приговор известному грузинскому вору в законе Миндии Горадзе по прозвищу "Лавасоглы", сообщил адвокат подсудимого Александр Кобаидзе на пресс-конференции в понедельник.

Вор в законе Тариэл Ониани выходит на свободу: где будет жить криминальный авторитет>>

В июле 2018 года в Тбилиси и Аджарии по обвинению в причастности к воровскому миру задержали десять человек. По данным следствия, задержанные запугивали людей, силой отбирали у них деньги, а также устраивали воровские сходки в разных регионах страны. Все обвиняемые были задержаны на основании решения суда.

Заочно предъявили обвинение и Горадзе, который обвиняется по статье "пребывание лица в положении "вора в законе". Ему грозит лишение свободы на срок от 9 до 15 лет. Улики против Лавасоглы удалось собрать в том числе путем тайного прослушивания.

По словам адвоката подсудимого, стороны обвинения и защиты выступят с заключительной речью 10 апреля.

"У стороны обвинения нет никаких доказательств. Их обвинения построены на версиях и сплетнях. Но теоретически, если даже мы допустим, что суд все-таки вынесет обвинительный приговор, то в правовом плане он не может быть исполнен", - отметил Кобаидзе.

По его словам, подсудимому нельзя выносить обвинительный приговор, поскольку Горадзе уже приговорен к 12 годам лишения свободы за то, что является вором в законе.

"Человек не может отбывать наказание по одной и той же статье", - подчеркнул Кобаидзе.

В июле 2018 года городской суд признал Горадзе виновным по статьям "пребывание лица в положении "вора в законе", "вымогательство", а также "незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности". Его заочно приговорили к 12 годам тюрьмы. Позднее в феврале 2019 года Кутаисский апелляционный суд оставил в силе приговор Горадзе, который находится в экстрадиционном заключении в Турции.

Как отметил Кобаидзе, к этому времени данное решение обжаловано в Верховном суде.

По данным прокуратуры, в 2014-2015 годах "Лавасоглы" поддерживал связь с находящимися в Грузии криминальными авторитетами, получал от них информацию о ситуации в криминальной среде и давал указания для усиления своего влияния. Он также принимал участие и в сборе воровского общака, отметили в прокуратуре.

МВД Грузии назвало ложью заявление адвоката вора в законе "Лавасоглы">>

По данным следствия, 24 февраля 2015 года "Лавасоглы" позвонил автору передачи "Другие акценты", выходящей в эфире телеканала Rustavi2, и угрожал журналисту из-за отрицательного сюжета о нем.

Темы:
Преступность в Грузии (337)
Теги:
Вор в законе


Главные темы

Орбита Sputnik