16:40 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2178
  • 100 RUB4.5670
  • USD2.8687
Служба государственной безопасности Грузии

Президент федерации карате Грузии обвиняется в мошенничестве

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (327)
177826

По данным следствия, президент федерации искусственно завысил число спортсменов, участвовавших в международном турнире, и присвоил себе выделенные деньги

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Сотрудники Службы государственной безопасности Грузии привлекли президента национальной федерации карате Каху Басилия к ответственности по обвинению в использовании служебного положения, мошенничестве и присвоении крупной суммы денег, принадлежавших государству, говорится в сообщении ведомства.

Следствие установило, что 18-22 апреля 2018 года министерство культуры и спорта Грузии выделило деньги для того, чтобы члены Национальной федерации карате приняли участие в девятом чемпионате мира по шотокан в Стамбуле.

Несмотря на то, что в состязании приняли участие четыре спортсмена, президент федерации карате Грузии 27 апреля и 28 мая прошлого года представил в министерство культуры и спорта страны фальшивую документацию, согласно которой в Турцию из Грузии якобы поехали десять делегатов. Таким образом президент федерации присвоил более 10,4 тысячи лари (более 3,8 тысячи долларов).

Задержанному предъявлено обвинение по статье УК Грузии "мошенничество, то есть завладение в целях противоправного присвоения чужой вещью или приобретение имущественного права путем обмана". Басилия грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет.

Следствие ведет антикоррупционное агентство Службы государственной безопасности Грузии.

Темы:
Преступность в Грузии (327)


Главные темы

Орбита Sputnik