01:31 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2860
  • 100 RUB4.6659
  • USD2.9759
Молоток судьи

Приговор экс-директору "Центр поинт" - Рчеулишвили получила 7 лет тюрьмы

CC BY 2.0 / Blogtrepreneur / Legal Gavel & Closed Law Book
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (503)
52230

Майя Рчеулишвили признана виновной в присвоении 88 тысяч долларов

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Тбилисский городской суд приговорил к семи годам лишения свободы основателя и бывшего директора знаменитой строительной компании "Центр поинт групп" Майю Рчеулишвили, которая уже отбывает наказание по другому уголовному делу, сообщает телеканал Rustavi2.

Дело "Центр поинт": сестры Рчеулишвили и Кервалишвили вскоре могут выйти на свободу>>

Суд признал Рчеулившили виновной в мошенничестве в крупном размере во время строительства многоквартирного дома на улице Чачава, в районе Дигоми, в Тбилиси. Следствие обвинило ее в присвоении денег дольщиков - более 236 тысяч лари (более 88 тысячи долларов).

"Судья все сделал форсировано и не предоставил стороне обвинения возможность дать показания на судебном процессе или воспользоваться окончательным словом. Мы ждали этого приговора. Я не знаю, какую мотивацию напишут, но она будет явно незаконной и необоснованной, поскольку ни одного элемента мошенничества в действиях Майи Рчеулишвили нет", - сказал адвокат подсудимой Бондо Ватиашвили журналистам.

Между тем, решением суда довольна сторона обвинения.

"Кроме показаний пострадавших, у нас также были уличающие показания сотрудников "Центр поинт групп" против Майи Рчеулишвили. Также у нас есть признательные показания одного из обвиняемых, которые подтвердили все те факты, которые оспаривала сторона обвинения. Также есть заключение экспертизы, которая установила цель этих сумм", - сказал прокурор Давид Гумберидзе журналистам.

По делу помимо Рчеулишвили проходила бывший руководитель организационного отделения компании "Дигоми дистрикт апартмент" Кетеван Жордания. Именно эта компания занималась строительством дома на улице Чачава. Прокуратура заключила с Жордания процессуальную сделку, так как она решила сотрудничать со следствием. Ни Рчеулишвили, ни Жордания на судебном процессе не присутствовали.

Следствие утверждает, что в 2014 году Рчеулишвили, возглавлявшая на тот момент компанию "Дигоми дистрикт апартмент", поручила Жордания собрать по 1 тысяче 870 лари (примерно 700 долларов) с каждого дольщика якобы на регистрацию их имущества в Публичном реестре министерства юстиции Грузии и подведение коммуникаций к строящемуся объекту.

Суд отобрал у бизнесмена Майи Рчеулишвили землю в Тбилиси>>

За два года Жордания собрала более 258 тысяч лари (более 96 тысяч долларов). В Публичный реестр Рчеулишвили перечислила около 22 тысяч лари (более 8,1 тысячи долларов), а остальные деньги при помощи Жордания присвоила.

В марте 2017 года Рчеулишвили получила 4 года тюрьмы за присвоение в 2004-2009 годах более 11 миллионов лари (более 4,1 миллиона долларов) из средств дольщиков товарищества "Табукашвили 88", строящего жилой комплекс на площади Саакадзе.

Темы:
Преступность в Грузии (503)
Теги:
Тбилисский городской суд, Компания "Центр поинт групп", Майя Рчеулишвили


Главные темы

Орбита Sputnik