15:00 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1838
  • 100 RUB4.4436
  • USD2.7945
Здание полиции в Карели - регион Шида Картли

Полиция опросила подравшихся депутатов сакребуло Батуми

© Sputnik / STRINGER
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (287)
18110

Батумские депутаты от оппозиции и "Грузинской мечты" продолжают обвинять друг друга в начале драки

ТБИЛИСИ, 13 апр – Sputnik. Депутаты сакребуло (горсовет) Батуми от правящей партии "Грузинская мечта" и оппозиционного "Единого национального движения" (ЕНД) рассказали полиции о деталях их драки, сообщает телеканал Rustavi2.

В Батуми подрались депутаты сакребуло>>

В пятницу ситуация в сакребуло Батуми настолько накалилась, что депутаты дважды за день успели сойтись в рукопашной. В первый раз причиной стали противоречия по поводу целесообразности обнародования личной информации о работниках муниципальных организаций, а во второй раз депутаты сцепились после того, как председатель сакребуло Сулико Тебидзе сказал, что Терентий Гранели, которому планируется установить бюст, является писателем.

После драк в батумском сакребуло МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "насилие".

"Произошел очень плохой, неподобающий для сакребуло факт. Мы, к сожалению, не смогли не поддаться на провокацию "Нацдвижения", - сказал депутат от "Грузинской мечты" Зураб Накаидзе.

А вот депутат от "Нацдвижения" Мирдат Камададзе считает, что драку в обоих случаях начали представители правящей партии.

"Представители "Грузинской мечты" должны понимать, что заседания предназначены для дебатов и там задаются острые вопросы. Если у них не хватает нервов и интеллекта, чтобы давать ответы на такие вопросы, они переходят на физическое насилие", - сказал Камададзе.

Между тем расследование дела продолжается.

Темы:
Преступность в Грузии (287)


Главные темы

Орбита Sputnik