09:09 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0067
  • 100 RUB4.1654
  • USD2.7007
Молоток судьи

Дело о попытке подрыва газопровода Россия-Армения - Тбилисский суд вынес приговор

© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (146)
70620

Обвиняемые по делу о подготовке теракта в Грузии получили разные сроки наказания - от 2 лет до 13 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Тбилисский апелляционной суд признал виновными семь человек по делу о подготовке подрыва газопровода на территории Грузии, по которому природный газ из России поступает в Армению, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Суд вынес приговор по делу о подготовке взрыва на газопроводе>>

Служба государственной безопасности Грузии сообщила о раскрытии этого дела в августе 2016 года. Прокуратура обнародовала только инициалы осужденных.

Прокуратуре удалось доказать на суде, что четверо обвиняемых - Б.Б., М.В., Дж.М. и В.Р. - запланировали и подготовили подрыв транзитного газопровода у села Сагурамо (регион Кахети), проходящего через реку Арагви.

С этой целью Б.Б. приобрел оружие и взрывные устройства и вместе с Дж.М. при помощи Н.Ч попытался их перевезти от тайника к запланированному месту.

Об этом знал сотрудник патрульной полиции Л.М., но никак не отреагировал. Знал об этом и И.Б, который не сообщил полиции о преступлении.

Тбилисский апелляционный суд признал Б.Б. виновным в подготовке террористического акта группой лиц и незаконном приобретении, хранении и перевозе огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Он получил 14 лет лишения свободы.

Дж. М. был приговорен 13 годам лишения свободы за подготовку террористического акта группой лиц и попытку перевоза огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Грузия договорилась с "Газпромом" - детали соглашения о транзите газа в Армению>>

Такое же наказание судья избрал для М.В., который был признан виновным в подготовке террористического акта группой лиц.

В.Р. суд признал виновным в оказании помощи в подготовке террористического акта группой лиц и приговорил к 12 годам тюрьмы.

Люди передают друг другу купюры грузинской валюты лари различного номинала
© Sputnik / Alexander Imedashvili

Н.Ч. получил семь лет тюрьмы за попытку перевоза огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Полицейский Л.М. был признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и получил 2 года лишения свободы, а И.Б. суд признал виновным в несообщении о преступлении и приговорил к 2 годам, 1 месяцу и 25 дням лишения свободы.

Таким образом, Тбилисский апелляционный суд частично оставил в силе решение Тбилисского городского суда от 22 мая 2017 года, однако смягчил наказание для И.Б., который тогда получил 3 года лишения свободы.

Темы:
Преступность в Грузии (146)
Теги:
Грузия, Россия, Армения, Генеральная прокуратура Грузии, Тбилисский апелляционный суд


Главные темы

Орбита Sputnik