17:54 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676
Сильный ветер повалил деревья. Архивное фото

Оползень, наводнение и поврежденные ЛЭП - что происходило в Грузии ночью

© photo: courtesy of Besik Pipia
Происшествия
Получить короткую ссылку
Непогода в Грузии (124)
193302

В разных частях Тбилиси ветер повалил деревья, которые упали на машины

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Дождь и сильный ветер создали серьезные проблемы жителям Тбилиси минувшей ночью.

Погода в Тбилиси и в целом на территории Грузии резко ухудшилась со вторника. По всей стране идут дожди, а в высокогорье - снег. Сила ветра временами превышает 25 метров в секунду.

Шторм, метель и сильный ветер - погода в Грузии резко ухудшится>>

Сильный ветер на Московском проспекте повалил дерево и оно упало на стоящий рядом автомобиль. Во время ЧП никто не пострадал, но были повреждены линии электропередач, сообщает телеканал Rustavi2.

Сильный ветер с корнем вырвал дерево на улице Нуцубидзе, в результате чего также был поврежден автомобиль, стоящий перед жилым корпусом.

Кроме того, в Тбилиси из-за дождя и сильного ветра обрушилась еще одна часть аварийного дома. Инцидент произошел в старой части города - в районе Авлабари.

"Мы много раз обращались (в районную администрацию). Много раз приходили, смотрели и говорили, что опасно и дом не могут разобрать. Говорят, что ничего не могут сделать и уходят", - сказала местная жительница Виктория Гаспарова.

Обратное утверждают местные власти.

"Они просили присвоить дому статус аварийного. Существуют соответствующие процедуры, и мы попросили местных жителей до завершения процедур перейти в съемные квартиры. Но мы получили отказ", - сказал представитель администрации района Исани Николоз Элисашвили.

Непогода создала проблемы и в регионах Грузии.

Дорогу в Харагаульском районе расчистили после оползня
Дорогу в Харагаульском районе расчистили после оползня

На дороге, связывающей город Вани и село Схлити (регион Имерети), сошел оползень. А из-за повышения уровня воды в реке Джихвела в нескольких селах Харагаульского района произошло наводнение. Затоплены оказались дороги и первые этажи домов, говорится в сообщении на странице мэрии района в соцсети Facebook.

В течении ночи велись очистительные работы, на месте была мобилизована тяжелая техника. Дорога между Вани и Схлити уже открыта. 

Между тем, закрыта дорога в направлении границы Грузии с Россией, к КПП "Казбеги - Верхний Ларс". Причиной стали метель и ограниченная видимость на дороге. 

Темы:
Непогода в Грузии (124)
Теги:
Грузия, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik