02:05 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (2661)
22810

"Фонд соинвестирования", который финансирует масштабный проект "Панорама Тбилиси", сделал комментарий в связи с ЧП на стройке

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Рабочие упали с подъемника во время работы на фасаде строящейся в центре Тбилиси гостиницы Autograph Collection из-за того, что сорвалось крепление, говорится в сообщении на странице "Фонда соинвестирования" в соцсети Facebook.

Строительство Autograph Collection в центре Тбилиси приостановлено>>

Инцидент на стройке у площади Свободы произошел во вторник. Рабочие получили повреждения разной степени. Департамент инспектирования условий труда Минздрава Грузии принял решение приостановить строительные работы.

"Предположительной причиной падения всех троих рабочих стало то, что корзина подъемника зацепилась за препятствие, из-за чего трос натянулся и крепление сорвалось", - сказано в сообщении.

Там же отмечено, что работы проводила компания "Энерджи плюс", которая, согласно условиям договора, несет полную ответственность за соблюдение норм безопасности.

Пострадавшие в результате инцидента Георгий Липартелиани, Нодар Чахалян и Давид Очхикидзе все еще находятся в больнице. По словам врачей, среди повреждений черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, закрытая травма груди и ушиб мягких тканей груди.

"Сегодня пациентов выпишут для продолжения амбулаторного лечения дома", - сказано в сообщении фонде.

Строительство гостиницы Autograph Collection, которое оценивается в 100 миллионов долларов, ведется в рамках масштабного проекта "Панорама Тбилиси". Он предусматривает строительство четырех комплексов, соединенных канатной дорогой.

Проект финансирует "Фонд соинвестирования", созданный по инициативе основателя правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Темы:
Происшествия в Грузии (2661)
Теги:
Фонд соинвестирования, Бидзина Иванишвили, Тбилиси

Главные темы

Орбита Sputnik