08:12 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2434
  • 100 RUB4.3709
  • USD2.9225
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

Ассоциация банков Грузии предупредила о киберугрозах

© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov
Происшествия
Получить короткую ссылку
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (26)
55550

Пользователи не должны доверять сообщениям, требующим от него немедленных действий, советуют банкиры

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Ассоциация банков Грузии предупреждает население о новых формах кибермошенничества, сообщает Первый канал.

Любителей сериалов в Грузии предупредили об атаках киберпреступников >>

По данным Ассоциации, в последнее время было зарегистрировано несколько фактов, в результате которых потребители понесли финансовый ущерб. Одной из наиболее распространенных форм кибермошенничества является "фишинг", целью которой является получение мошенническим способом персональных данных интернет-пользователя.

В частности, киберпреступники создают поддельные веб-сайты, похожие на страницы известных компаний и банков, и пытаются обманным путем заставить пользователей ввести свои личные. Другим видом мошенничества является рассылка сообщений на электронную почту, в котором просят потребителя ввести свои персональные данные имени (пароль, номер банковской карты и т. д.).

Вот почему важно перепроверить адрес сайта перед вводом данных и убедиться, что он действительно на странице банка, в противном случае информация о карте попадет в руки мошенников, считают в ассоциации.

В основном коммуникация ведется от имени компании, схожей с названием известной компании, по электронной почте или в социальной сети.

"Чтобы защитить себя от мошенничества: не вводите личную информацию на подозрительную веб-страницу. Не доверяйте электронным письмам, которые просят вас ввести личную информацию или банковские данные. Ваш банк никогда не будет запрашивать у вас конфиденциальную информацию по электронной почте", - цитирует телеканал заявление Ассоциации.

По информации Ассоциации, как правило, киберпреступность пытается обмануть пользователя с помощью общеизвестного изображения, поэтому перед любой транзакцией необходимо перепроверить все, что вызывает подозрение.

Темы:
Виртуальная Грузия: интернет-свобода и кибербезопасность (26)
Теги:
Грузия, Ассоциация банков Грузии


Главные темы

Орбита Sputnik