13:04 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2191
  • 100 RUB4.5608
  • USD2.8714
Мевлуд Меладзе

"Не могу простить себе" - известный в Грузии автогонщик потерял сына в ДТП

© FB / Mevlud Meladze
Происшествия
Получить короткую ссылку
Происшествия в Грузии (1302)
527530

Вице-президент Федерации автомобильного спорта Грузии сожалеет о том, что не кричал во весь голос об опасности вождения несовершеннолетних

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Вице-президент Федерации автомобильного спорта Грузии Мевлуд Меладзе прервал молчание после гибели 15-летнего сына Ники в ДТП, опубликовав душераздирающий пост на своей странице в соцсети Facebook.

Авария произошла в Тбилиси в понедельник. Машина, которая передвигалась на большой скорости, врезалась в дерево. В это время в ней находились четверо человек. Ника сидел на заднем сидении, где и погиб. Остальных госпитализировали, их жизни опасность не угрожает.

"У меня больше нет моего Никуши! Я не могу простить себе. Наверно, мне надо было сто раз объяснять ему и всем, что нахождение на заднем сидении и бескрайняя ровная дорога не есть гарантия (безопасности - ред), когда скорость беспредельно высока", - написал Меладзе.

Он подчеркнул, что отказываться от смертельных игр не стыдно, и это нужно было постоянно говорить Нике.

"Я должен был кричать, чтобы взрослые прятали автомобильные ключи от подростков... Я опоздал и предал земле десятиклассника, спустившегося во двор поиграть с мячом", - написал Меладзе.

Ника был родным сыном супруги Меладзе - Саломе Гвелесиани, от первого брака.

Меладзе: к концу года автопарк в Грузии сократится на 15%>>

Что касается Мевлуда Меладзе, он начал гоночную карьеру в 2001 году. Пока он не получал лицензию профессионального гонщика, на протяжении двух лет выходил среди любителей. Первую победу Меладзе заполучил в 2002 году в классе "Туринг-лайт".

Ранее Меладзе увлекался борьбой и даже имел успехи не только внутри страны, но и за ее пределами. Впервые он вышел вместе с профессиональными борцами в 1983 году, а уже в 1989 году взял второе место в чемпионате Советского Союза. В 1992 и 1993 годах он дважды занял третье место на чемпионате Европы. Меладзе также является серебряным призером чемпионата мира.

ДТП в Грузии 2018 год
© Sputnik /
ДТП в Грузии 2018 год
Темы:
Происшествия в Грузии (1302)
Теги:
Мевлуд Меладзе, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik