01:35 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2445
  • 100 RUB4.3846
  • USD2.9275
Автомагистраль Мцхета-Степанцминда-Ларс

Верхний Ларс сегодня: на дороге в Россию снова проблемы

© photo: Roads Department of Georgia / FB
Происшествия
Получить короткую ссылку
Грузино-российская граница (77)
934 0 0

На автомагистрали в направлении границы Грузии с Россией вновь снегопад и метель

ТБИЛИСИ, 20 апр – Sputnik. Снегопад, метель и ограниченная видимость вынудили власти закрыть часть автомагистрали в направлении КПП "Казбеги - Верхний Ларс" (граница Грузии с Россией), говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Хухашвили: альтернативы "Верхнему Ларсу" нет>>

Запрет действует на отрезке Гудаури-Коби автомагистрали международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс, на т. н. Военно-Грузинской дороге. 

На другом участке этой же дороги - Млета-Гудаури (от села Млета до 85 километра дороги) - запрещена остановка транспорта.

Патрульная полиция следит за тем, чтобы автомобилисты соблюдали эти правила. 

Дорогу, ведущую в Россию, закрыли уже третий раз за последнюю неделю. Передвижение транспорта было возобновлено в четверг, но, как оказалось, ненадолго.

Автомагистраль Мцхета-Степанцминда-Ларс является единственной действующей на сегодняшний день дорогой между Грузией и Россией. Метеорологические условия, особенно в зимний период, часто создают там проблемы. Во избежание трагических последствий, власти Грузии в таких ситуациях закрывают дорогу. 

Темы:
Грузино-российская граница (77)
Теги:
КПП "Казбеги – Верхний Ларс"


Главные темы

Орбита Sputnik