17:57 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0848
  • 100 RUB4.2905
  • USD2.7676
Отделение Либерти банк

Задержаны подозреваемые в нападении на Liberty Bank в Тбилиси

© Sputnik / Levan Avlabreli
Происшествия
Получить короткую ссылку
Преступность в Грузии (213)
80240

Задержанные за ограбление филиала Liberty Bank в Тбилиси ранее были судимы

ТБИЛИСИ, 20 апр – Sputnik. Полиция задержала трех человек по обвинению в разбойном нападении на филиал Liberty Bank в районе Варкетили на окраине Тбилиси, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Названа сумма, украденная при нападении на Liberty Bank>>

Следствие установило, что в пятницу утром трое вооруженных людей в масках ворвались в филиал Liberty Bank и угрожая оружием забрали 2 тысячи 30 лари (около 753,7 доллара), после чего скрылись с места происшествия.

"Разбойники нанесли телесные повреждения двум гражданам, находящимся в банке, которые были перевезены в больницу. Жизни пострадавших граждан ничто не угрожает", - сказано в сообщении.

Среди задержанных Николоз Джаниашвили, 2000 года рождения, Гурам Хвадагиани, 1998 года рождения, и Амиран Лаквахелиани, 1998 года рождения. Все они были в прошлом судимы.

Полиция произвела задержание на основании показаний свидетелей, которые детально описали процесс подготовки преступления и дальнейшее развитие событий, улик с места преступления, заключения одорологической экспертизы (экспертное распознавание запаха) и других следственных действий.

Растет ли преступность в Грузии? Премьер дал разъяснения>>

Награбленная сумма уже изъята в качестве вещественных доказательств. 

Следствие ведется по статье "разбой, совершенный заранее сговорившейся группой лиц". Задержанным грозит лишение свободы на срок от 6 до 9 лет.

При этом МВД подчеркнуло, что активно борется с преступностью. 

"Хотим сообщить обществу, что полиция активно работает для превенции преступления и над расследованием в кратчайшие сроки произошедших криминальных случаев. В большинстве случаев расследование преступлений и задержание преступников происходит в краткий период времени", - сказано в сообщении.

При этом, МВД подчеркивает, что министерство будет твердо и эффектино реагировать на все криминальные факты, что сделает неизбежным вопрос привлечения к ответственности каждого преступника.

Преступность в Грузии январь-февраль
© Sputnik /
Преступность в Грузии январь-февраль
Темы:
Преступность в Грузии (213)
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik