06:13 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Жители Панкисского ущелья

Ситуация в Панкиси остается напряженной - столкновения продолжаются

© REUTERS / Ekaterina Anchevskaya
Происшествия
Получить короткую ссылку
Жители Панкисского ущелья против строительства ГЭС: развитие событий (25)
509713

Глава МВД Грузии прибудет в Панкисское ущелье для переговоров с местными жителями в ближайшее время

ТБИЛИСИ, 21 апр – Sputnik. В Панкисском ущелье у села Биркиани (Регион Кахети) ситуация остается напряженной, между участниками и полицией происходят столкновения, задержано несколько участников акции, сообщает телеканал "ТВ Пирвели".

Около 300 жителей Панкисского ущелья собрались на акции протеста против начала строительства ГЭС на реке Алазани. На месте произошло небольшое столкновение протестующих с полицией, которая использовала слезоточивый газ. Жители опасаются, что строительство ГЭС отрицательно скажется на окружающей среде и они будут вынуждены покинуть свои дома. Власти уверяют, что угрозы нет.

Несмотря на заявление о приостановке строительства, ситуация несколько раз в течение дня накалялась, участники акции пытались подойти к месту строительства, кидали палки и камни, полиция в ответ применяла слезоточивый газ и не пускала на строительную площадку. К месту стянуты дополнительные силы.

Во время столкновений в Панкиси пострадали полицейские >>

На месте начался пожар, горит экскаватор, который должен быть осуществлять работы.

Из-за столкновений есть пострадавшие, как среди полиции, так и среди местных жителей, однако точное число пока неизвестно.

На месте ждут прибытия министра внутренних дел Георгия Гахария. Глава МВД едет из Телави, где проходили переговоры жителей с властями. Как известно, сторонам не удалось договориться.

Темы:
Жители Панкисского ущелья против строительства ГЭС: развитие событий (25)


Главные темы

Орбита Sputnik